Especial Dia dos Namorados - Entrada

Bacalhau crocante de duas broas em massa filo e azeite de ervas 

 Receita para 1 pessoa... e como a noite promete (não devemos comer muito) divida ao meio e partilhe.

Ingredientes:

200 g de lombo de bacalhau; 120 g de batatinha nova com pele; 10 g de sal grosso; 10 cl de azeite virgem; 100 g de espinafres; 20 g de azeitonas pretas; 40 g de broa de milho; 40 g de broa de Avintes; massa filo; 20 g de cebola; 4 g de alho seco; 10g de cebolinha francesa; 10g de salsa fresca; 10 g de coentros; 40 g de tomate cocktail; 2 cl de vinho branco.


Preparação:


Assar o lombo do bacalhau em azeite com uma parte da cebola e alho e, quando estiver confecionado, desfazer em lascas e envolver no azeite da assadura. Assar a batatinha nova no forno com bastante sal grosso. Descaroçar as azeitonas pretas, cortar em lâminas pequenas e envolver com um pouco de azeite. Saltear os espinafres em azeite e alho. Descascar as cebolinhas pequenas e confitar em azeite, ou seja, cozinhar a baixa temperatura. Retirar a côdea das broas e raspar ou triturar, saltear num pouco de azeite, salsa, coentros e alho picado. Cortar a cebola em meias luas finas e juntar ao azeite com o alho picado e a salsa. Colocar num tacho e levar ao lume a refogar. Refrescar com um pouco de vinho branco e, em seguida, juntar o bacalhau, os espinafres e um pouco de broa. Envolver tudo muito bem e temperar a gosto. Estender a massa filo e pincelar com azeite, dobrando de forma a que fique com o formato de uma fita. Colocar a mesma num aro redondo para lhe dar forma e rechear com o bacalhau. Cobrir posteriormente com o resto da broa, colocar a cebolinha em cima, retirar o aro e levar ao forno até a broa ficar estaladiça e a massa filo crocante. Estalar o tomate cocktail em azeite bem quente, retirar e temperar com flor de sal.

Empratar este bacalhau com as batatas, alguns tomates em volta e um em cima do bacalhau juntamente com a cebolinha. Espalhar por cima as azeitonas e aromatizar com o azeite de ervas frescas. Decore tudo com salsa.

receita retirada da
 http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/bacalhau-crocante-de-duas-broas-em-massa-filo-e-azeite-de-ervas/


Sugestão: Substitua a batata assada por um salada variada 

Salada Verde com Frutas, Mostarda e Mel 

 

Ingredientes:


  • Folhas de alface picada
  • Folhas de rúcula picada
  • Tomates cerejas cortados ao meio ou inteiro
  • Kiwi cortado em cubos
  • Abacaxi cortado em cubos
  • Morango cortado em cubos
  • Manga cortada em cubos
  • Mostarda
  • Mel
  • as frutas são opcionais
  • queijo aos cubos também opcional.

 Preparação:

 Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e acrescente mostarda e mel . Mexa bem. também pode temperar com molho vinagrete.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)