Experiência 4 - Bolo Chifon de laranja ( receita minha)

Vamos lá experimentar a fazer um bolo com o auxílio da Yammi. 


Se leram os dois primeiros textos que aqui escrevi, sabem que o que eu tinha pensado comprar era uma batedeira de braço fixo para poder fazer outras coisas enquanto a máquina estivesse a bater ou amassar os bolos ou pão. Como a Yammi também tem essas funções e outras que substitui vários pequenos eletrodomésticos, além de cozer, estufar e guizar, acabei por optar pela Yammi.

Vamos lá então experimentá-la na tarefa de bater bolos.

Escolhi fazer o meu bolo de laranja, um bolo simples e fácil de fazer por qualquer pessoa inexperiente na cozinha.



BOLO CHIFON de LARANJA M ( para o lanche)

Bolo Chifon de Laranja feito à antiga demora 30 minutos a preparar os ingredientes e a bater o bolo antes de ir ao forno + 50 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 chávenas de açúcar
  • 2 de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 7 ovos
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 3/4 chávena de óleo

Procedimento tradicional:


Bata o açúcar com as gemas, o sumo, a raspa, o óleo, por esta ordem.
Bata as clara em castelo, vá adicionando ora um pouco de farinha, ora um pouco de claras até esgotar ambos os ingredientes.

Deite numa forma grande sem buraco não necessita de untar a forma a não ser um pouco de óleo se quiser usar só meia chávena de óleo na preparação do bolo.
Leve ao forno durante cerca de 50 m e vá vigiado.

E cá está o bolinho preferido da família!
Procedimento usando a Yammi  
Raspe a casca da laranja para uma taça e reserve.
Faça o sumo das 2 laranjas cerca de meia a 3/4 de  uma chávena de sumo.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas.
Coloque a lâmina misturadora e a peça misturadora no copo da Yammi verta as claras para o copo e acrescente uma pitada de sal (ajuda a engrossar as claras). Programe 3 minutos na velocidade 4.
 5º Retire as claras com as espátula e reserve.
Sem lavar o copo ponha todos os restantes ingredientes no copo, (farinha, fermento, açúcar, gemas, sumo, raspa e o óleo). Programe 1 minuto na velocidade 4.
7º  Numa taça à parte envolva a massa com as claras.
Ponha numa forma sem buraco e leve ao lume cerca de 50 m vá vigiando.
Conclusão: o bolo saiu perfeito e saboroso como sempre, demorei metade do tempo, 15 m, a fazer a massa do bolo, muito bom. Esta máquina começa a mostrar alguma utilidade, poupança de tempo nas tarefas da cozinha.
 Já viram bem? 3 minutos para bater as claras e 1 minuto para a massa! EXTRAORDINÁRIO! 

Maria CAV
 

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