Experiência 2 - Ensopado de borrego
Ah agora sim!!!
Depois do falhanço do arroz de tomate, não desisti, aliás nunca desisti de nada, não era agora que ia desistir.
Sai um Ensopado de Borrego para a mesa do canto se faz favor!
ENSOPADO DE BORREGO
Desta vez segui mais ou menos à risca as quantidades e orientações da receita do livro da Yammi que dá para 6 pessoas:
A RECEITA DO LIVRO DA YAMMI:
http://yammi.pt/receita/ensopado-de-borrego
Esta receita até tem vídeo no youtube visualizar em baixo
Ingredientes:
1º Corte o borrego em pedaços e reserve.
2º Coloque no copo a cebola, os alhos e a salsa e pique 10 segundos na velocidade 6. Transfira o preparado para um recipiente à parte e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a introduzir o preparado no copo.
3º Junte o azeite, o louro, o vinho, os cravinhos, o pimentão-doce, o caldo de carne e o borrego. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Adicione 600 ml de água e programe mais 40 minutos na mesma velocidade e temperatura.
5º Junte a batata e a restante água e volte a programar 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). No último minuto introduza o vinagre e o sal pela abertura da tampa.
6º Dica: Sirva com pão alentejano fatiado ou pão frito.
O VÍDEO
O meu ensopado feito seguindo esta receita ficou delicioso o molho estava consistente,não demasiado espesso ou seja estava bom para ensopar as fatias de pão saloio.
Dica de alimentação saudável:
Não utilizei o caldo de carne e só usei 40 ml de azeite. (devemos cortar nas gorduras mesmo sendo azeite do bom caseiro como o meu, pareceu-me demasiada gordura pois o borrego já tem alguma gordura)
CONCLUSÃO: Receita aprovada nada a apontar, avaliação MUITO BOM
Maria CAV
Depois do falhanço do arroz de tomate, não desisti, aliás nunca desisti de nada, não era agora que ia desistir.
Sai um Ensopado de Borrego para a mesa do canto se faz favor!
ENSOPADO DE BORREGO
A RECEITA DO LIVRO DA YAMMI:
http://yammi.pt/receita/ensopado-de-borrego
Esta receita até tem vídeo no youtube visualizar em baixo
Ingredientes:
- 800 ml de água
- · 6 dentes de alho
- · 60 ml de azeite
- · 450 gr de batatas em cubos
- · 1 kg de borrego (cachaço e peito) cortado em pedaços
- · 1 caldo de carne
- · 1 cebola média
- · 2 cravinhos
- · 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- sal q.b.
- 15 gr de salsa
- 20 ml de vinagre
- 60 ml de vinho branco
1º Corte o borrego em pedaços e reserve.
2º Coloque no copo a cebola, os alhos e a salsa e pique 10 segundos na velocidade 6. Transfira o preparado para um recipiente à parte e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a introduzir o preparado no copo.
3º Junte o azeite, o louro, o vinho, os cravinhos, o pimentão-doce, o caldo de carne e o borrego. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Adicione 600 ml de água e programe mais 40 minutos na mesma velocidade e temperatura.
5º Junte a batata e a restante água e volte a programar 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). No último minuto introduza o vinagre e o sal pela abertura da tampa.
6º Dica: Sirva com pão alentejano fatiado ou pão frito.
O VÍDEO
O meu ensopado feito seguindo esta receita ficou delicioso o molho estava consistente,não demasiado espesso ou seja estava bom para ensopar as fatias de pão saloio.
Dica de alimentação saudável:
Não utilizei o caldo de carne e só usei 40 ml de azeite. (devemos cortar nas gorduras mesmo sendo azeite do bom caseiro como o meu, pareceu-me demasiada gordura pois o borrego já tem alguma gordura)
CONCLUSÃO: Receita aprovada nada a apontar, avaliação MUITO BOM
Maria CAV
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