Experiência 1- O arroz de tomate
Ui!
Não vos digo nem vos conto...
Um autêntico desastre!!!
ARROZ DE TOMATE
Como sempre, não resisti à tentação de alterar a receita et voilá...
A receita de arroz de tomate do livro da Yammi é feita com 400 g de arroz, como não queria comer arroz de tomate toda a semana, resolvi alterar as quantidades e usar só 200g de arroz. A meio da cozedura como manda a receita fui mexer o arroz e pareceu que estava com falta de água acrescentei um pouco de água a olho sem medir (primeiro erro), ao levantar a tampa para mexer o arroz esqueci-me de ver quantos minutos faltavam para completar os 20 minutos recomendados pela receita (2º erro), pelo que programei 10 minutos, como o copo mantêm a temperatura e não fui logo mexer o arroz quando apitou, porque estava a fritar as pataniscas de bacalhau, aconteceu o que não devia acontecer, o arroz ficou demasiado cozido e espapaçado.
Saboroso até estava, disse a minha irmã que também o provou...
A RECEITA DO LIVRO YAMMI (que podem encontrar online clicando no link) http://receitas-e-dicas.yammi.pt/online/2013/Yammi/livro-receitas/
ARROZ DE TOMATE
400 g de arroz carolino
1,2 l de água
60 ml de azeite
200 g de tomate em cubos
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
Sal
1,2 l de água
60 ml de azeite
200 g de tomate em cubos
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
Sal
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate em cubos e a polpa de tomate e programe 10 segundos na velocidade 5.
Acrescente o arroz, a água, o louro e o sal.
Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 1.
A meio da cozedura retire a tampa do copo e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo.
Acrescente o arroz, a água, o louro e o sal.
Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 1.
A meio da cozedura retire a tampa do copo e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo.
A minha receita
Utilizar metade de todos os ingredientes e seguir os procedimentos da confeção.
REFLEXÃO
Refletindo sobre o desatre da primeira experiência, penso que tenho que ensaiar bem o tempo de cozedura do arroz, o tempo pode ter sido demasiado porque a quantidade de arroz era metade do da receita, ou levou água a mais, ou tenho que ir logo mexer o arroz mal a metade do tempo de cozedura acabe.
Para experimentar
Tenho que fazer a receita com as quantidades recomendadas no livro para ver se arroz sai bem.
Tenho que fazer metade da receita usando menos tempo e água.
CONCLUSÃO
É preciso ir dando uma espreitadela para não secar muito nem ficar empapado.
Nota: Convido os leitores deste blogue a partilhar aqui a sua experiência yammi.
Maria CAV
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