Experiência 3 - Sopa de nabiça e abóbora (receita minha)

Cá vou eu fazer mais uma experiência desta vez com uma sopa (receita minha). 

 Porque devemos comer sopa
A sopa é essencial a uma alimentação saudável, uma vez que é confecionada sobretudo com alimentos de origem vegetal,  contém muitas vitaminadas e proteínas entre outros nutrientes. Sendo por isso um alimento completo, pois pode conter todos os nutrientes que necessitamos para viver com saúde.
Comer sopa com frequência ajuda a manter o nosso corpo hidratado,  ao ser feito com uma grande percentagem de água, tornando-se um aliado para emagrecermos e manter a forma. Um corpo bem hidratado tem um  bom metabolismo.
A sopa é feita com alimentos ricos em fibras que regulam a digestão e facilitam o transito intestinal.
Comer sopa antes do prato principal,  sacia a fome, evitando que se coma demais, tornando a refeição menos calórica,  ajudando assim no controle do nosso peso.

Fazer uma sopa  é muito fácil e rápido. Basta cozer todos os ingredientes e tritura-los, servindo assim a sopa em forma de um creme. Para quem tem um pouco mais de paciência e tempo, basta cozer os legumes, tritura-los, acrescentar os vegetais e deixar cozer. E voilá uma sopa pronta a comer.
  Podemos misturar os nossos vegetais favoritos e com um pouco de criatividade preparar novas sopas ou então aproveitar as inúmeras receitas que por ai existem e preparar uma sopa deliciosa. Convém variar o mais possível os vegetais e legumes que utilizamos, para poder dar ao nosso corpo vitaminas, sais mineiras e os outros nutrientes necessários a uma vida saudável. Também podemos por um pedaço de carne ao nosso gosto.


SOPA DE NABIÇA E ABÓBORA (na yammi receita minha) dá para 6 doses





Ingredientes


  • 400g de abóbora
  • 200g de nabo
  • 250g de batata
  • 600 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 150g de nabiça
  •  Sal

Introduza a cebola e os alhos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Acrescente a água, a abóbora, o nabo e a batata, tudo cortado aos cubos e o sal e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Triture a sopa, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Por fim, adicione a nabiça cortada aos pedaços e coza 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente. 

Reflexão
 Consegui acertar com os tempos de cozedura, velocidades, utilizando a tabela que vem no fim do livro da Yammi e lendo exemplos das receitas das sopas.
Só fiz a receita com 500ml de água, sopa ficou saborosa, um pouco grossa, pelo que acrescentei mais água.

Conclusão: Apesar de grossa a sopa estava uma delicia, muito saborosa e cremosa, levou pouca batata (2 batatas médias) e pouca a gordura, portante é uma sopa saudável.
Podemos deste modo fazer qualquer tipo de sopa ou seguindo as receitas do livro ou fazer as nossas sopas utilizando mais ou menos as quantidades de legumes e água usados nesta sopa, para fazermos o creme acrescentando a hortaliça que quisermos espeitados os tempos de cozedura aqui utilizados. Podem usar esta formula inventada por mim: 1 kg de legumes ( grão, feijão, cenoura , nabo ou chuchu, alho francês, etc.) para o creme + 1 cebola +2 a 3 alhos +40ml de azeite+700ml de água+cerca de 200g a 300g de hortaliça. 

Maria CAV

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