Experiência 3 - Sopa de nabiça e abóbora (receita minha)
Cá vou eu fazer mais uma experiência desta vez com uma sopa (receita minha).
Porque devemos comer sopa
SOPA DE NABIÇA E ABÓBORA (na yammi receita minha) dá para 6 doses
Porque devemos comer sopa
A sopa é essencial a uma alimentação saudável, uma vez que é confecionada sobretudo com alimentos de origem vegetal, contém muitas vitaminadas e proteínas entre outros nutrientes. Sendo por isso um alimento completo, pois pode conter todos os nutrientes que necessitamos para viver com saúde.
Comer sopa com frequência ajuda a manter o nosso corpo hidratado, ao ser feito com uma grande percentagem de água, tornando-se um aliado para emagrecermos e manter a forma. Um corpo bem hidratado tem um bom metabolismo.
A sopa é feita com alimentos ricos em fibras que regulam a digestão e facilitam o transito intestinal.
Comer sopa antes do prato principal, sacia a fome, evitando que se coma demais, tornando a refeição menos calórica, ajudando assim no controle do nosso peso.
Fazer uma sopa é muito fácil e rápido. Basta cozer todos os ingredientes e tritura-los, servindo assim a sopa em forma de um creme. Para quem tem um pouco mais de paciência e tempo, basta cozer os legumes, tritura-los, acrescentar os vegetais e deixar cozer. E voilá uma sopa pronta a comer.
Podemos misturar os nossos vegetais favoritos e com um pouco de criatividade preparar novas sopas ou então aproveitar as inúmeras receitas que por ai existem e preparar uma sopa deliciosa. Convém variar o mais possível os vegetais e legumes que utilizamos, para poder dar ao nosso corpo vitaminas, sais mineiras e os outros nutrientes necessários a uma vida saudável. Também podemos por um pedaço de carne ao nosso gosto.
SOPA DE NABIÇA E ABÓBORA (na yammi receita minha) dá para 6 doses
Ingredientes
- 400g de abóbora
- 200g de nabo
- 250g de batata
- 600 ml de água
- 3 dentes de alho
- 20 ml de azeite
- 1 cebola
- 150g de nabiça
- Sal
1º Introduza a cebola e os alhos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
2º Junte o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
3º Acrescente a água, a abóbora, o nabo e a batata, tudo cortado aos cubos e o sal e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
4º Triture a sopa, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
5º Por fim, adicione a nabiça cortada aos pedaços e coza 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
6º Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.
Reflexão
Consegui acertar com os tempos de cozedura, velocidades, utilizando a tabela que vem no fim do livro da Yammi e lendo exemplos das receitas das sopas.
Só fiz a receita com 500ml de água, sopa ficou saborosa, um pouco grossa, pelo que acrescentei mais água.
Conclusão: Apesar de grossa a sopa estava uma delicia, muito saborosa e cremosa, levou pouca batata (2 batatas médias) e pouca a gordura, portante é uma sopa saudável.
Podemos deste modo fazer qualquer tipo de sopa ou seguindo as receitas do livro ou fazer as nossas sopas utilizando mais ou menos as quantidades de legumes e água usados nesta sopa, para fazermos o creme acrescentando a hortaliça que quisermos espeitados os tempos de cozedura aqui utilizados. Podem usar esta formula inventada por mim: 1 kg de legumes ( grão, feijão, cenoura , nabo ou chuchu, alho francês, etc.) para o creme + 1 cebola +2 a 3 alhos +40ml de azeite+700ml de água+cerca de 200g a 300g de hortaliça.
Maria CAV
Maria CAV
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