FOLHADO DE MARUCA -com ou sem Yammi

FOLHADO de MARUCA
(com a ajuda da Yammi)



 Ingredientes (4 pessoas)
  •  1 embalagem massa fresca folhada quadrada ou redonda
  •  3 postas maruca cozida
  • 500 ml de água
  •  2 colheres de  sopa farinha
  •  1 ovo cozido
  •  100 ml água da cozedura do peixe
  •  1 cebola
  •  coentros picados qb
  •  50 ml azeite
  •  1 c. sopa sumo de limão
  • sal e pimenta


Preparação


No copo da Yammi monte a lâmina bem apertada, ponha 0,5l de água, o leite e um pouco de pimenta, por cima coloque o cesto e  nele ponha a maruca temperada com sal e o ovo a cozerem. 
Para isso feche o copo com a respetiva tampa, por cima coloque o cesto do vapor com a sua tampa e programe na temperatura vapor, durante 15 minutos na velocidade 1. 
Quando terminar o tempo da cozedura retire as tampas com cuidado para não cair nenhuma água do vapor nas suas mãos, (para não se queimar) retire o cesto com o peixe e o ovo com a ajuda da espátula.
Retire também a água cozedura da Yammi e reserve. 
Adicione no copo agora vazio, a cebola cortada em pedaços, o azeite e refogue 5 minutos, na velocidade 1, a 100º
Desfie a maruca ( sem peles nem espinhas), descasque o ovo, parte em pedaços e acrescente tudo ao refogado.
Adicione a farinha e 100ml da água da cozedura do peixe, programe, 5 minutos, na velocidade 1, a 100º
Acrescente os coentros e o peixe condimente com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, programando cerca de 2 minutos, na velocidade 1, a 100º
Deixe arrefecer e reserve. 
10º Corte a massa folhada em duas parte iguais. 
11º Coloque uma parte num tabuleiro de ir ao forno. Adicione o recheio e coloque a outra parte da massa folhada. 
12º Una as pontas de e modo a ficar um retângulo ou na forma redonda. 
13º Bata um ovo e pincele sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até ficar dourada. 
14º Sirva com uma salada.


BOM APETITE!

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