FOLHADO DE MARUCA -com ou sem Yammi
FOLHADO de MARUCA
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 embalagem massa fresca folhada quadrada ou redonda
- 3 postas maruca cozida
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa farinha
- 1 ovo cozido
- 100 ml água da cozedura do peixe
- 1 cebola
- coentros picados qb
- 50 ml azeite
- 1 c. sopa sumo de limão
- sal e pimenta
Preparação
1º No copo da Yammi monte a lâmina bem apertada, ponha 0,5l de água, o leite e um pouco de pimenta, por cima coloque o cesto e nele ponha a maruca temperada com sal e o ovo a cozerem.
2º Para isso feche o copo com a respetiva tampa, por cima coloque o cesto do vapor com a sua tampa e programe na temperatura vapor, durante 15 minutos na velocidade 1.
3º Quando terminar o tempo da cozedura retire as tampas com cuidado para não cair nenhuma água do vapor nas suas mãos, (para não se queimar) retire o cesto com o peixe e o ovo com a ajuda da espátula.
4º Retire também a água cozedura da Yammi e reserve.
5º Adicione no copo agora vazio, a cebola cortada em pedaços, o azeite e refogue 5 minutos, na velocidade 1, a 100º.
6º Desfie a maruca ( sem peles nem espinhas), descasque o ovo, parte em pedaços e acrescente tudo ao refogado.
7º Adicione a farinha e 100ml da água da cozedura do peixe, programe, 5 minutos, na velocidade 1, a 100º.
8º Acrescente os coentros e o peixe condimente com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, programando cerca de 2 minutos, na velocidade 1, a 100º.
9º Deixe arrefecer e reserve.
10º Corte a massa folhada em duas parte iguais.
11º Coloque uma parte num tabuleiro de ir ao forno. Adicione o recheio e coloque a outra parte da massa folhada.
12º Una as pontas de e modo a ficar um retângulo ou na forma redonda.
13º Bata um ovo e pincele sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até ficar dourada.
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