ARROZ DE POLVO - Com ou sem Yammi
ARROZ DE POLVO -
Com ou sem Yammi
- 1 polvo descongelado (máx. 1200 g)
- 50 g de água
- 300 g de cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 55 g de azeite
- 100 g de pimento vermelho
- 150 g de tomate aos pedaços (lata) (usei em substituição 4 colheres de concentrado de tomate já com cebola e alho da compal e 3 tomates bem maduros)
- Água q.b.
- 300 g de arroz ( usei carolino)
- Sal a gosto e piripiri
- Coentros picados
Preparação
1º Deite 50 g de água no copo, 150 g de cebola
aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços
e coza 35 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Retire e
reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.
2º Coloque no copo limpo e seco a restante
cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o
tomate e o piripire ou malagueta pique 10 segundos na velocidade 7.
3º De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
4ª Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 7 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
5º Pese o caldo da cozedura do polvo e
acrescente água, de modo a perfazer 1000 g de líquido no total. Verta-o
no copo, acrescente o arroz e envolva com a espátula. Programe 14
minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .
7º Polvilhe com coentros picados a gosto e sirva de imediato.
Sugestão: Quando estou com pressa, enquanto o polvo coze na Yammi, faço o refogado num tacho de ferro, acrescento a água da cozedura do polvo e o polvo depois de cozido, se tiver uns camarões também pode acrescentar, quando estiver a ferver ponho o arroz e deixo cozer, vou acrescentado água quente se necessário para ficar com caldo. Depois de cozido polvilho com os coentros picados e sirvo de imediato para não secar.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário