ARROZ DE POLVO - Com ou sem Yammi

ARROZ DE POLVO
Com ou sem Yammi 

Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 polvo descongelado (máx. 1200 g)
  • 50 g de água
  • 300 g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de tomate aos pedaços (lata) (usei em substituição 4 colheres de concentrado de tomate já com cebola e alho da compal e 3 tomates bem maduros)
  • Água q.b.
  • 300 g de arroz ( usei carolino)
  • Sal a gosto e piripiri
  • Coentros picados

Preparação

Deite 50 g de água no copo, 150 g de cebola aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços e coza 35 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.
Coloque no copo limpo e seco a restante cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o tomate e o piripire ou malagueta pique 10 segundos na velocidade 7
De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 7 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
Pese o caldo da cozedura do polvo e acrescente água, de modo a perfazer 1000 g de líquido no total. Verta-o no copo, acrescente o arroz e envolva com a espátula. Programe 14 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .
A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.
Polvilhe com coentros picados a gosto e sirva de imediato.
 
Sugestão: Quando estou com pressa, enquanto o polvo coze na Yammi, faço o refogado num tacho de ferro, acrescento a água da cozedura do polvo e o polvo depois de cozido, se tiver uns camarões também pode acrescentar, quando estiver a ferver ponho o arroz e deixo cozer, vou acrescentado água quente se necessário para ficar com caldo. Depois de cozido polvilho com os coentros picados e sirvo de imediato para não secar.
 
 
 BOM APETITE!

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