Caril de legumes

CARIL DE LEGUMES




Um prato de legumes pode constituir uma refeição, variada, equilibrada e completa fornecendo quase todos os nutrientes necessários ao funcionamento do nosso organismo. Pode ser saborosa e reconfortante, por isso pelo menos uma vez por semana opto por fazer um prato vegetariano.
Não sou adepta de uma alimentação totalmente vegetariana, sem incluir alimentos de origem animal, porque a natureza fez-nos animais omnívoros ou seja o nosso organismo está adaptado a este tipo de dieta. Porém, também reconheço a necessidade de reduzirmos drasticamente o consumo de carne principalmente das carnes vermelhas. A criação animal para alimentação humana contribui para o aumento de problemas ambientais, mas a redução do consumo de carne também deve ser feita por questões de saúde. Já lá vai o tempo em que pensávamos que devíamos ter no prato um bife de 100g ou mais. 


Ingredientes: 4 pessoas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 1 ou 2 batatas doces 
  • 6 a 8 tomates cherry
  • 200g de lentilha cozida
  • 1 lata de 250 ml de leite de coco
  • 2  colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 10 sementes de cardamomo
  • 10 sementes de coentros
  • 3  colheres de chá de caril ou açafrão em pó  
  • sal q.b.
Preparação:

1- Num tacho ponha o azeite e o óleo de coco. 


2- Num almofariz pise as sementes de cardamomo e as sementes dos coentros, refogue no azeite, quando estiverem douradinha retire todas as cascas das sementes e restantes sementes do tacho.


3- Refogue a cebola.

4- Ponha o caril e os legumes crus no tacho e deixe refogar 10 minutos até os tomates começarem a ficar moles. Tempere com sal a gosto.




5- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar bem todos os legumes sem ficarem desfeitos.



6- Por fim acrescente as lentinhas já cozidas e deixe cozer mais 5 minutos. 


Está pronto a comer!


BOM APETITE!

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