Caril de legumes
CARIL DE LEGUMES
Um prato de legumes pode constituir uma refeição, variada, equilibrada e completa fornecendo quase todos os nutrientes necessários ao funcionamento do nosso organismo. Pode ser saborosa e reconfortante, por isso pelo menos uma vez por semana opto por fazer um prato vegetariano.
Não sou adepta de uma alimentação totalmente vegetariana, sem incluir alimentos de origem animal, porque a natureza fez-nos animais omnívoros ou seja o nosso organismo está adaptado a este tipo de dieta. Porém, também reconheço a necessidade de reduzirmos drasticamente o consumo de carne principalmente das carnes vermelhas. A criação animal para alimentação humana contribui para o aumento de problemas ambientais, mas a redução do consumo de carne também deve ser feita por questões de saúde. Já lá vai o tempo em que pensávamos que devíamos ter no prato um bife de 100g ou mais.
Ingredientes: 4 pessoas
- 1 alho francês
- 1 cebola pequena
- 1 ou 2 batatas doces
- 6 a 8 tomates cherry
- 200g de lentilha cozida
- 1 lata de 250 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 10 sementes de cardamomo
- 10 sementes de coentros
- 3 colheres de chá de caril ou açafrão em pó
- sal q.b.
Preparação:
1- Num tacho ponha o azeite e o óleo de coco.
2- Num almofariz pise as sementes de cardamomo e as sementes dos coentros, refogue no azeite, quando estiverem douradinha retire todas as cascas das sementes e restantes sementes do tacho.
3- Refogue a cebola.
4- Ponha o caril e os legumes crus no tacho e deixe refogar 10 minutos até os tomates começarem a ficar moles. Tempere com sal a gosto.
5- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar bem todos os legumes sem ficarem desfeitos.
6- Por fim acrescente as lentinhas já cozidas e deixe cozer mais 5 minutos.
Está pronto a comer!
BOM APETITE!
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