Bolo Pudim de Cenoura
Bolo Pudim de Cenoura (com ou sem Yammi)
Bolinho para sobremesa ou festa. Fica bem em qualquer mesa!
Ingredientes:
Massa
- 1 cenoura sem casca
- 1/2 chávena de chá de 240ml de óleo
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de 240ml de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de 240ml de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 1 chávena de chá de 240ml de açúcar
- 50 ml de água
Preparação:
Calda
1- Numa panela adicione o açúcar e a água aos poucos para fazer a calda, se preferir faça o caramelo diretamente na forma como eu fiz. Cuidado com as queimaduras use uma luva ou pega bem grossa para pegar na forma. É menos uma panela para lavar! 😄😄
(Senão tiver paciência para fazer o caramelo, use caramelo de compra). 😄😄😄
2- Despeje a calda numa forma de furo central, espalhe bem o caramelo por toda a forma, com a ajuda de uma espátula e reserve.
4- Bata o leite condensado, os ovos e o leite no liquidificador.
Na Yammi colocar todos os ingredientes do pudim no copo e programar 15 segundos /velocidade 4.
5- Em seguida despeje dentro da forma com caramelo e reserve.
Massa
6- Bata a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador.
Na YAMMI coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos / velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 minuto /velocidade 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos /velocidade 3.
7- Em seguida despeje dentro de uma tigela.
8- Adicione a farinha de trigo e bata bem.
9- Despeje a massa por cima do pudim,
10- Coloque essa forma de furo central dentro de uma forma retangular e adicione água quente dentro, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200cº por 1 hora e meia.
11- Retire do forno, deixe arrefecer, ponha no frigorífico uma hora ou duas antes de servir.
BOM APETITE!
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