Creme de couve flor guarnecida com ovo cozido e bacon frito: na yammi ou não





Creme de legumes sem batata
Ingredientes (6 a 8 pessoas)

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 cabeça de nabo
  • 2 alhos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de repolho
  • 1/2 de couve flor
  • 1 courgette
  • 3 ovos cozidos (facultativo)
  • 3 pedaços de bacon fito cortado em pedaços muito pequenos (facultativo)
  • sal q.b.
Preparação

Num tacho ou no copo da Yammi ponha o azeite, o alho, a cebola, o alho francês, picados. Deixe refogar.
- Na Yammi programe 10m, temperatura 100º e velocidade 2.

Junte a couve flor, a courgete, o repolho, e o nabo. Tudo cortado em pedaços pequenos. Deixe refogar mais 5 minutos no tacho.
- Na Yammi programe 5m, temperatura 100º e velocidade 2.

Acrescente 1litro de água e o sal, deixe cozer cerca de 15m. Triture tudo.

Sugestão: Sirva numa taça polvilhando por cima com ovo picado e pedacinhos muitos pequenos de bacon.



BOM APETITE!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

EXPERIÊNCIA 16 - SERICAIA NA YAMMI

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)