Creme de couve flor guarnecida com ovo cozido e bacon frito: na yammi ou não
Creme de legumes sem batata
Ingredientes (6 a 8 pessoas)
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 cabeça de nabo
- 2 alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de repolho
- 1/2 de couve flor
- 1 courgette
- 3 ovos cozidos (facultativo)
- 3 pedaços de bacon fito cortado em pedaços muito pequenos (facultativo)
- sal q.b.
Preparação
1º Num tacho ou no copo da Yammi ponha o azeite, o alho, a cebola, o alho francês, picados. Deixe refogar.
- Na Yammi programe 10m, temperatura 100º e velocidade 2.
2º Junte a couve flor, a courgete, o repolho, e o nabo. Tudo cortado em pedaços pequenos. Deixe refogar mais 5 minutos no tacho.
- Na Yammi programe 5m, temperatura 100º e velocidade 2.
3º Acrescente 1litro de água e o sal, deixe cozer cerca de 15m. Triture tudo.
Sugestão: Sirva numa taça polvilhando por cima com ovo picado e pedacinhos muitos pequenos de bacon.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário