BOLO PUDIM DE CHOCOLATE - Aproveita a MAGIA deste bolo para explorar com os mais novos a densidade dos líquidos
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
Divirta-se na cozinha com os mais novos e faça ciência.
Podem aproveitar a confecção deste bolo para explorar com os mais novos a densidade dos líquidos como explico por baixo da receita.
Ingredientes
- Caramelo
- 1 chávena de açúcar
- 1/4 de água
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar( usei mistura de açúcar mascavado e stevia)
- 1/2 chávena de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 chávena de leite
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 colher de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de chá essência baunilha (líquida)
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado magro
- A mesma medida da lata de leite magro
Preparação
1º Faça o caramelo num frigideira vá mexendo até ficar da cor pretendida.
2º Bata a manteiga com o açúcar e os ovos durante 5 minutos.
3º A seguir coloque a farinha e o leite, o sal, e por último o fermento, continue batendo.
4º Caramelize a forma e coloque a massa.
5º Bata no liquidificador os ingredientes para o pudim.
6º Verta o pudim por cima da massa.
7º Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
8º Vá verificando com um palito se esta cozido.
MAGIA - Os bolos pudim são um passo de mágica colocamos o pudim por cima e ele no fim da cozedura passou para baixo.
A proveite esta magia para explorar como os seu filhos a densidade dos materiais líquido ( como o azeite e a água ). Faça as experiências sugeridas no link embaixo:
Nota: O meu bolo cozeu 40 minutos ficou um pouco seco, por isso na receita coloquei só 30 minutos para a cozedura, tudo depende dos fornos.
BOM APETITE!
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