BOLO PUDIM DE CHOCOLATE - Aproveita a MAGIA deste bolo para explorar com os mais novos a densidade dos líquidos

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

 Divirta-se na cozinha com os mais novos e faça ciência.
Podem aproveitar a confecção deste bolo para explorar com os mais novos a densidade dos líquidos  como explico por baixo da receita.

Ingredientes

  • Caramelo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 de água 

 Bolo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena  de açúcar( usei mistura de açúcar mascavado e stevia)
  • 1/2 chávena de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 chávena de leite
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de chá essência baunilha (líquida)

 Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado magro
  • A mesma medida da lata de leite magro

Preparação 
Faça o caramelo num frigideira vá mexendo até ficar da cor pretendida.  
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos durante 5 minutos.
A seguir coloque a farinha e o leite, o sal, e por último o fermento, continue batendo.
Caramelize a forma e coloque a massa.
Bata no liquidificador os ingredientes para o pudim.
Verta o pudim por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Vá verificando com um palito se esta cozido.



MAGIA - Os bolos pudim são um passo de mágica colocamos o pudim por cima e ele no fim da cozedura passou para baixo. 
A proveite esta magia para explorar como os seu filhos a densidade dos materiais líquido ( como o azeite e a água ). Faça as experiências  sugeridas no link embaixo:


 
Nota: O meu bolo cozeu 40 minutos ficou um pouco seco, por isso na receita coloquei só 30 minutos para a cozedura, tudo depende dos fornos.


BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)