BOLO DE CEREJAS - com ou sem YAMMI
BOLO DE CEREJAS - com ou sem YAMMI
HUM! CEREJAS! TÃO BOM!
Estamos na época delas! É uma das minhas frutas preferidas! bastante versáteis para usar na confeção de vários pratos sobretudo sobremesas, como bolos, mousses, gelados e doces adoro doce de cereja. Já aqui em tempos publiquei uma receita de doce de cereja mas como foi feito com stevia em vez de açúcar, cristalizou e ficou tipo rebuçado.
As cerejas tem vários benefícios para a saúde, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A,
B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides.
Existem pelo menos 7 benefícios para a saúde:
"Anti-inflamatórias: as cerejas ganharam fama como um
dos mais poderosos anti-inflamatórios da natureza, o que significa que
elas são benéficas por várias razões. Devido às antocianinas das
cerejas, os investigadores mostraram a sua eficácia contra os danos dos
radicais livres e a inibição das enzimas ciclooxigenase, sendo melhor do
que muitos químicos anti-inflamatórios.
Benefícios para a artrite: de acordo com a Arthritis
Foundation, beber sumo de cereja misturado com água três vezes por dia
pode ser benéfico para pessoas com artrite. Isto devido às suas
propriedades anti-inflamatórias.
Saúde do coração: um estudo da Universidade de Michigan
descobriu que uma dieta que inclui cerejas reduz todos os fatores de
risco para a doença cardíaca, incluindo a inflamação, gordura corporal e
colesterol.
Proteção contra o cancro: investigadores descobriram
que as cerejas doces ajudam na luta contra o cancro, graças ao seu alto
nível de um antioxidante chamado cianidina. A cianidina é um importante
eliminador dos radicais livres e também pode promover a diferenciação
celular, um processo importante na luta do organismo contra as células
cancerosas.
Fonte de Energia: Antocianina também é bom para o cérebro e tem sido comprovado que ajuda a melhorar a memória.
Rico em Betacaroteno: as cerejas são ricas em betacaroteno, que contém 19 vezes mais do que mirtilos ou morangos.
Ajuda no Sono: as cerejas contêm melatonina, uma hormona que regula os ciclos de sono do corpo." http://www.frutasdocavado.com/pt/noticias/os-7-beneficios-da-cereja-para-saude
Os pés das cerejas depois de secos servem para fazer chá, bom para as infeções urinárias, pedras do rins e bexiga, ácido úrico e doenças reumáticas. Ponha os pés de cereja a secar à sombra e guarde para fazer chá: 50g de pés de cereja secos para 1 litro de água a ferver.
Ingredientes
- cerca de 30 cerejas descaroçadas
- 120g de manteiga derretida (usei becel)
- 150g de amêndoa sem pele triturada grosseiramente
- 100g de farinha com fermento
- 150g de açúcar amarelo
- 4 ovos
1º Ponha o forno a aquecer a 150º.
2º Unte uma forma rectangular com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
3º Ponha a amêndoa no copo da Yammi triture, carregando 2 vezes no botão de tritura.
4º Retire a amêndoa triturada para uma taça e sem lavar o copo, coloque a manteiga, programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidade 1.
5º Acrescente o açúcar e as gemas dos ovos, programe 2 minuto, velocidade 3.
6º A esta mistura acrescente a amêndoa e a farinha e programe 2 minutos à velocidade 3.
7º Retire esta massa espessa para uma taça e reserve.
8º Bata as claras em castelo numa batedeira ou na Yammi tendo o cuidado de lavar e secar muito bem o copo Yammi senão as claras não ficam bem batidas. Eu prefiro bater as claras na Yammi antes de fazer a massa do bolo, porque assim não preciso de lavar o copo e a lamina, posso logo começar a fazer a massa do bolo.
9º Ponha 4 colheres de claras batidas na massa e misture lentamente para a massa ficar menos grossa, vá incorporando as claras assim às colheradas até ao fim.
10º Forre o fundo da forma com as cerejas descaroçadas despeje a massa por cima e leve ao forno a 150º durante cerca de 1 hora.
BOM APETITE!
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