BOLO DE CEREJAS - com ou sem YAMMI

BOLO DE CEREJAS - com ou sem YAMMI

HUM! CEREJAS! TÃO BOM! 


Estamos na época delas! É uma das minhas frutas preferidas! bastante versáteis para usar na confeção de vários pratos sobretudo sobremesas, como bolos, mousses, gelados e doces adoro doce de cereja. Já aqui em tempos publiquei uma receita de doce de cereja mas como foi feito com stevia em vez de açúcar, cristalizou e ficou tipo rebuçado.
As cerejas tem vários benefícios para a saúde, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides

 Existem pelo menos 7 benefícios para a saúde:

"Anti-inflamatórias: as cerejas ganharam fama como um dos mais poderosos anti-inflamatórios da natureza, o que significa que elas são benéficas por várias razões. Devido às antocianinas das cerejas, os investigadores mostraram a sua eficácia contra os danos dos radicais livres e a inibição das enzimas ciclooxigenase, sendo melhor do que muitos químicos anti-inflamatórios.
 Benefícios para a artrite: de acordo com a Arthritis Foundation, beber sumo de cereja misturado com água três vezes por dia pode ser benéfico para pessoas com artrite. Isto devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
 Saúde do coração: um estudo da Universidade de Michigan descobriu que uma dieta que inclui cerejas reduz todos os fatores de risco para a doença cardíaca, incluindo a inflamação, gordura corporal e colesterol.
 Proteção contra o cancro: investigadores descobriram que as cerejas doces ajudam na luta contra o cancro, graças ao seu alto nível de um antioxidante chamado cianidina. A cianidina é um importante eliminador dos radicais livres e também pode promover a diferenciação celular, um processo importante na luta do organismo contra as células cancerosas.
 Fonte de Energia: Antocianina também é bom para o cérebro e tem sido comprovado que ajuda a melhorar a memória.
 Rico em Betacaroteno: as cerejas são ricas em betacaroteno, que contém 19 vezes mais do que mirtilos ou morangos.
 Ajuda no Sono: as cerejas contêm melatonina, uma hormona que regula os ciclos de sono do corpo." http://www.frutasdocavado.com/pt/noticias/os-7-beneficios-da-cereja-para-saude

Os pés das cerejas depois de secos servem para fazer chá, bom para as infeções urinárias, pedras do rins e bexiga, ácido úrico e doenças reumáticas. Ponha os pés de cereja a secar à sombra e guarde para fazer chá: 50g de pés de cereja secos para 1 litro de água a ferver.

Então vamos agora à receita deste bolinho, muito simples.  Adaptei de uma receita da Cristina Manso Preto da  Cozinha na  Praça, levou menos açúcar e menos manteiga. 

Ingredientes
  • cerca de 30 cerejas descaroçadas 
  • 120g de manteiga derretida (usei becel)
  • 150g de amêndoa sem pele triturada grosseiramente
  • 100g de farinha com fermento
  • 150g de açúcar amarelo
  • 4 ovos  
Preparação 
1º Ponha o forno a aquecer a 150º.
2º Unte uma forma rectangular com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. 
3º Ponha a amêndoa no copo da Yammi triture carregando 2 vezes no botão de tritura.

4º Retire a amêndoa triturada para uma taça e sem lavar o copo, coloque a manteiga, programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidade 1.


5º Acrescente o açúcar e as gemas dos ovos, programe 2 minuto, velocidade 3. 
6º A esta mistura acrescente a amêndoa e a farinha e programe 2 minutos à velocidade 3.
7º Retire esta massa espessa para uma taça e reserve.
8º Bata as claras em castelo numa batedeira ou na Yammi tendo o cuidado de lavar e secar muito bem o copo Yammi senão as claras não ficam bem batidas. Eu prefiro bater as claras na Yammi antes de fazer a massa do bolo, porque assim não preciso de lavar o copo e a lamina, posso logo começar a fazer a massa do bolo. 
9º Ponha  4 colheres de claras batidas na massa e misture lentamente para a massa ficar menos grossa, vá incorporando as claras assim às colheradas até ao fim.

10º Forre o fundo da forma com as cerejas descaroçadas despeje a massa por cima e leve ao forno a 150º durante cerca de 1 hora. 


Tão bom!

BOM APETITE!

 


 

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