EXPERIÊNCIA 17 - RED VELVET ou bolo de veludo vermelho na YAMMI

EXPERIÊNCIA 17 - RED VELVET 
ou bolo de veludo vermelho na YAMMI
 
Uma verdadeira cascata de rações químicas fazem desta receita uma verdadeira delícia! 
Fazer esta receita na Yammi foi uma experiência arrojada!
Ingredientes para o bolo
  • 240 g de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Manteiga q.b para untar
  • 250 g de farinha
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre ( usei vinagre de maçã)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
 
Ingredientes para o recheio e cobertura
  • 60g de açúcar
  • 200g de natas com 35% de gordura
  • 100g de queijo creme
  • 125g de queijo mascarpone
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou aroma de baunilha 
  • 50g de chocolate de barra 
  • morangos e framboesas para rechear e enfeitar.
 
Preparação

Bolo
1º Colocar um recipiente em cima da Yammi e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.  (vai colhar um pouco o leite, não se preocupe é mesmo assim)


2º Pré-aquecer o forno a 180 °C e untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
3º Colocar no copo da Yammi a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar.
4º Colocar no copo da Yammi a manteiga e programar 2 min/ vel 4.
5º Colocar o misturador por cima da lâmina e o açúcar, programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
4º Programar 1 min/ vel 3, deitando pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
5º Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3.
6º Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 3 min/vel 3, deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha. (podemos usar sumo de beterraba reduzido em vez do corante alimentar, mas como dá mais trabalho e demora tempo usei o corante alimentar). Hoje em dia os corantes já não são tão prejudiciais para a saúde como antigamente, pois obedecem a regras de segurança alimentar.

7º Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3. (esta mistura substitui o fermento e vai fazer o bolo crescer)

8º Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


RECHEIO E COBERTURA

1º Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
2º Colocar o misturador da Yammi por cima da lamina e  adicionar as natas e programar 2 min/ vel 4. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.

3º Sem lavar o copo, colocar o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4.
4º Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.

5º Parta o chocolate de barra em pedaços pequenos e derreta no microondas durante 1 minuto, misture a metade do creme. Usei um chocolate com pedaços de amêndoa.






Montagem do bolo


1º Cortar o bolo na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.

2º Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme com chocolate e framboesas.


3º Quando terminar de rechear o bolo use o creme sem chocolate para a cobertura.


 Sugestão: Enfeitei com morangos e raspa de chocolate.

Nota: Se quiserem um bolo mais alto façam o dobro da receita de bolo e de creme.

Conclusão: 
Dá um pouco de trabalho mas vale a pena o esforço, porque este bolo fica muito bom. Eu diria DIVINAL! 
A Família adorou! 

BOM APETITE!

 

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