EXPERIÊNCIA 17 - RED VELVET ou bolo de veludo vermelho na YAMMI
EXPERIÊNCIA 17 - RED VELVET
ou bolo de veludo vermelho na YAMMI
Uma verdadeira cascata de rações químicas fazem desta receita uma verdadeira delícia!
Fazer esta receita na Yammi foi uma experiência arrojada!
- 240 g de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Manteiga q.b para untar
- 250 g de farinha
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre ( usei vinagre de maçã)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60g de açúcar
- 200g de natas com 35% de gordura
- 100g de queijo creme
- 125g de queijo mascarpone
- 1 colher de café de essência de baunilha ou aroma de baunilha
- 50g de chocolate de barra
- morangos e framboesas para rechear e enfeitar.
Bolo
1º Colocar um recipiente em cima da Yammi e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos. (vai colhar um pouco o leite, não se preocupe é mesmo assim)
2º Pré-aquecer o forno a 180 °C e untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
3º Colocar no copo da Yammi a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar.
4º Colocar no copo da Yammi a manteiga e programar 2 min/ vel 4.
5º Colocar o misturador por cima da lâmina e o açúcar, programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
4º Programar 1 min/ vel 3, deitando pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
5º Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3.
6º Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 3 min/vel 3, deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha. (podemos usar sumo de beterraba reduzido em vez do corante alimentar, mas como dá mais trabalho e demora tempo usei o corante alimentar). Hoje em dia os corantes já não são tão prejudiciais para a saúde como antigamente, pois obedecem a regras de segurança alimentar.
4º Colocar no copo da Yammi a manteiga e programar 2 min/ vel 4.
5º Colocar o misturador por cima da lâmina e o açúcar, programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
4º Programar 1 min/ vel 3, deitando pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
5º Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3.
6º Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 3 min/vel 3, deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha. (podemos usar sumo de beterraba reduzido em vez do corante alimentar, mas como dá mais trabalho e demora tempo usei o corante alimentar). Hoje em dia os corantes já não são tão prejudiciais para a saúde como antigamente, pois obedecem a regras de segurança alimentar.
7º Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3. (esta mistura substitui o fermento e vai fazer o bolo crescer)
8º Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
RECHEIO E COBERTURA
1º Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
2º Colocar o misturador da Yammi por cima da lamina e adicionar as natas e programar 2 min/ vel 4. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.
2º Colocar o misturador da Yammi por cima da lamina e adicionar as natas e programar 2 min/ vel 4. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.
3º Sem lavar o copo, colocar o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4.
4º Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.
5º Parta o chocolate de barra em pedaços pequenos e derreta no microondas durante 1 minuto, misture a metade do creme. Usei um chocolate com pedaços de amêndoa.
Montagem do bolo
1º Cortar o bolo na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.
2º Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme com chocolate e framboesas.
3º Quando terminar de rechear o bolo use o creme sem chocolate para a cobertura.
Sugestão: Enfeitei com morangos e raspa de chocolate.
Nota: Se quiserem um bolo mais alto façam o dobro da receita de bolo e de creme.
Conclusão:
Dá um pouco de trabalho mas vale a pena o esforço, porque este bolo fica muito bom. Eu diria DIVINAL!
A Família adorou!
BOM APETITE!
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