TARTE DE LIMÃO MERENGADA - com a ajuda da Yammi

TARTE DE LIMÃO MERENGADA - 
com a ajuda da Yammi
Querem uma sobremesa rápida e deliciosa para o jantar, quando tiverem umas visitas surpresa? Façam esta em cerca de 40 minutos no máximo.
 Esta fiz para uma amiga minha que esta sempre a dizer que adorava morar mais perto para vir provar as minhas receitas. 

 
Ingredientes 

1 receita de massa quebrada feita na Yammi ou use uma de compra
Ingredientes p/ a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 70 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de açúcar
 
Ingredientes p/ o creme:
  • 4 gemas de ovo
  • 200 gr água
  • 50 gr amido de milho
  • 130 gr Açucar
  • 40 gr sumo de limão
  • 40 gr manteiga 
  •  
Ingredientes p/ o merengue
  • 50 gr açucar
  • 4 claras de ovo
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal 

Preparação

MASSA

Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 6.
Retire do copo e amasse um pouco com as mãos. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos antes de a estender. 
 
 3º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4º Forre uma forma redonda de fundo amóvivel com a massa, pique com um garfo a base e coloque no forno durante 15 minutos e reserve. 
  
CREME  
5º Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 7m/90º/vel 4. 
Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
 
MERENGUE 
6º Pese o açúcar do merengue e reserve. 
7º Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, o sumo de limão, e o sal e bata 6min/vel 3 1/2, e nos 30 segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. 
8º Cubra a tarte com este merengue, com a espátula faça os "picos". Polvilhe com açúcar e leve ao forno a dourar.
 São servidos?
Estava mesmo boa!- disseram as minhas meninas, a filha e sobrinhas da minha amiga.
 
BOM APETITE!

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