TARTE DE LIMÃO MERENGADA - com a ajuda da Yammi
TARTE DE LIMÃO MERENGADA -
com a ajuda da Yammi
Querem uma sobremesa rápida e deliciosa para o jantar, quando tiverem umas visitas surpresa? Façam esta em cerca de 40 minutos no máximo.
Esta fiz para uma amiga minha que esta sempre a dizer que adorava morar mais perto para vir provar as minhas receitas.
Ingredientes
1 receita de massa quebrada feita na Yammi ou use uma de compra
Ingredientes p/ a massa
- 300 g de farinha sem fermento
- 130 g de manteiga amolecida
- 70 g de água
- 1 pitada de sal
- 1 c. de café de açúcar
Ingredientes p/ o creme:
- 4 gemas de ovo
- 200 gr água
- 50 gr amido de milho
- 130 gr Açucar
- 40 gr sumo de limão
- 40 gr manteiga
- 50 gr açucar
- 4 claras de ovo
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação
MASSA
1º Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 6.
2º Retire do copo e amasse um pouco com as mãos. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos antes de a estender.
3º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4º Forre uma forma redonda de fundo amóvivel com a massa, pique com um garfo a base e coloque no forno durante 15 minutos e reserve.
CREME
Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
MERENGUE
6º Pese o açúcar do merengue e reserve.
7º Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, o sumo de limão, e o sal e bata 6min/vel 3 1/2, e nos 30 segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa.
8º Cubra a tarte com este merengue, com a espátula faça os "picos". Polvilhe com açúcar e leve ao forno a dourar.
São servidos?
Estava mesmo boa!- disseram as minhas meninas, a filha e sobrinhas da minha amiga.
BOM APETITE!
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