Acabaram-se as festas...e agora?
Agora está na hora de limpar o organismo dos excessos.
Passada a euforia das festas natalícias e dos excessos alimentares, está na hora de fazer uma desintoxicação.
Chás como camomila, erva-doce, erva-cidreira e hibisco possuem fitoquímicos, com ação anti-inflamatória da mucosa gástrica. Eles são ótimos desintoxicantes.
Beba cerca de 2 litros de água que pode ser em forma de chá sem açúcar, ajuda a limpar a libertar as toxinas acumuladas a hidratar e regular os funcionamento dos intestinos.
Água e água de coco além de hidratarem, elas também eliminam toxinas.
Como o frio se aproxima sabe bem uma sopa quente à base de legumes e verduras variadas em forma de creme ou sopa tradicional:
Ver receita da Sopa de nabiça e abóbora
Brócolos, couve flor, couve manteiga, couve de Bruxelas, agrião, rabanete, repolho, mostarda e rúcula contêm compostos que auxiliam na eliminação de toxinas e até na prevenção de doenças como câncer.
A beterraba ajuda na desintoxicação do organismo e é fonte de vitaminas, proteínas e ferro. Ajuda também a melhorar problemas como anemia e promove o descongestionamento das vias urinárias, além do fortalecimento do sistema imunológico.
Coma estes alimentos também em forma molhos, cozidos e saladas.
O gengibre é rico em fitoquímicos com ação anti-inflamatória e auxilia também contra enjoos. raspe um pouco, equivalentea uma colher de chá, misturando em chás ou em sumos.
A fruta também é um bom aliado sacia a fome e é fonte de vitaminas sais minerais e fibras.
As frutas especialmente as vermelhas, como uvas, cerejas, mirtilo, amora e açaí, são ricas em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.
A maçã é rica em fibra e antioxidantes, água e importante fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) e sais minerais, como fósforo e ferro.
As frutas secas como:
Castanha do Pará, amêndoas, avelãs, nozes, sementes de girassol, abóbora e linhaça fornecem gorduras monoinsaturadas e minerais, com ação antioxidante e anti-inflamatória, além de reduzir o colesterol. Cuidado com a quantidade 4 a 5 frutos ou sementes destes alimentos é a dose recomendada.
Passada a euforia das festas natalícias e dos excessos alimentares, está na hora de fazer uma desintoxicação.
Chás como camomila, erva-doce, erva-cidreira e hibisco possuem fitoquímicos, com ação anti-inflamatória da mucosa gástrica. Eles são ótimos desintoxicantes.
Beba cerca de 2 litros de água que pode ser em forma de chá sem açúcar, ajuda a limpar a libertar as toxinas acumuladas a hidratar e regular os funcionamento dos intestinos.
Água e água de coco além de hidratarem, elas também eliminam toxinas.
Como o frio se aproxima sabe bem uma sopa quente à base de legumes e verduras variadas em forma de creme ou sopa tradicional:
Ver receita da Sopa de nabiça e abóbora
Brócolos, couve flor, couve manteiga, couve de Bruxelas, agrião, rabanete, repolho, mostarda e rúcula contêm compostos que auxiliam na eliminação de toxinas e até na prevenção de doenças como câncer.
A beterraba ajuda na desintoxicação do organismo e é fonte de vitaminas, proteínas e ferro. Ajuda também a melhorar problemas como anemia e promove o descongestionamento das vias urinárias, além do fortalecimento do sistema imunológico.
Coma estes alimentos também em forma molhos, cozidos e saladas.
O gengibre é rico em fitoquímicos com ação anti-inflamatória e auxilia também contra enjoos. raspe um pouco, equivalentea uma colher de chá, misturando em chás ou em sumos.
A fruta também é um bom aliado sacia a fome e é fonte de vitaminas sais minerais e fibras.
As frutas especialmente as vermelhas, como uvas, cerejas, mirtilo, amora e açaí, são ricas em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.
A maçã é rica em fibra e antioxidantes, água e importante fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) e sais minerais, como fósforo e ferro.
As frutas secas como:
Castanha do Pará, amêndoas, avelãs, nozes, sementes de girassol, abóbora e linhaça fornecem gorduras monoinsaturadas e minerais, com ação antioxidante e anti-inflamatória, além de reduzir o colesterol. Cuidado com a quantidade 4 a 5 frutos ou sementes destes alimentos é a dose recomendada.
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