MUFFINS DE MAÇA, CANELA E GENGIBRE - COM E SEM YAMMI

MUFFINS DE MAÇA, CANELA E GENGIBRE - COM E SEM YAMMI


Já paira no ar um cheiro inconfundível de bolinhos a sair do forno. Saem do forno uns muffins saudáveis feitos com farinha de aveia, maçã, canela e gengibre para o lanche com um chá de ervas. Super saudáveis.

  INGREDIENTES 
  • 200g de farinha  de aveia (2 chávenas de chá , também pode usar flocos de aveia e processá-los na yammi usado a função de triturar 2 vezes)
  • 1 iogurte skyr natural com 150g ou meia chávena de leite de coco
  • 3 ovos
  • 70g de açúcar amarelo ou mascavado (4 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ralei na hora gengibre fresco)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Formas de alumínio e de papel frisado para muffins ou formas de silicone
PREPARAÇÃO 

1. Corte as maçãs em quartos e descasque-as.

2. Corte uma maçã em pedacinhos e reserve a restante.

3. Na yammi, coloque os ovos partidos, a maçã que reservou cortada em pedaços, a canela e o iogurte.
Coloque a peça de bater por cima da lamina e programe 5m velocidade 3,  ou bata à mão até que fique um creme homogéneo.

4. Ao creme, adicione o açúcar, a farinha de aveia, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.


5. Programe por mais 2 minutos velocidade 3 na Yammi até que a massa fique homogénea.

6. Coloque a massa numa tigela e com uma colher, misture a maçã cortada em pedaços.

7. Coloque forminhas de papel dentro das formas de alumínio.



8. Leve ao forno pré-aquecido nos 185ºC e deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois dos muffins cozidos, retire-os do forno e desenforme.



BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)