MUFFINS DE MAÇA, CANELA E GENGIBRE - COM E SEM YAMMI
MUFFINS DE MAÇA, CANELA E GENGIBRE - COM E SEM YAMMI
Já paira no ar um cheiro inconfundível de bolinhos a sair do forno. Saem do forno uns muffins saudáveis feitos com farinha de aveia, maçã, canela e gengibre para o lanche com um chá de ervas. Super saudáveis.
INGREDIENTES
- 200g de farinha de aveia (2 chávenas de chá , também pode usar flocos de aveia e processá-los na yammi usado a função de triturar 2 vezes)
- 1 iogurte skyr natural com 150g ou meia chávena de leite de coco
- 3 ovos
- 70g de açúcar amarelo ou mascavado (4 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de gengibre em pó (ralei na hora gengibre fresco)
- 1 e 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Formas de alumínio e de papel frisado para muffins ou formas de silicone
PREPARAÇÃO
1. Corte as maçãs em quartos e descasque-as.
2. Corte uma maçã em pedacinhos e reserve a restante.
3. Na yammi, coloque os ovos partidos, a maçã que reservou cortada em pedaços, a canela e o iogurte.
Coloque a peça de bater por cima da lamina e programe 5m velocidade 3, ou bata à mão até que fique um creme homogéneo.
2. Corte uma maçã em pedacinhos e reserve a restante.
3. Na yammi, coloque os ovos partidos, a maçã que reservou cortada em pedaços, a canela e o iogurte.
Coloque a peça de bater por cima da lamina e programe 5m velocidade 3, ou bata à mão até que fique um creme homogéneo.
4. Ao creme, adicione o açúcar, a farinha de aveia, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
5. Programe por mais 2 minutos velocidade 3 na Yammi até que a massa fique homogénea.
6. Coloque a massa numa tigela e com uma colher, misture a maçã cortada em pedaços.
7. Coloque forminhas de papel dentro das formas de alumínio.
BOM APETITE!
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