BERINGELAS RECHEADAS COM LEGUMES E CARNE DE VACA
BERINGELAS RECHEADAS COM LEGUMES E CARNE DE VACA
com a ajuda da YAMMI
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 beringelas médias
- 160g de carne de vaca (pode usar outra carne qualquer)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 de dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 5 folhas de manjericão
- orégãos a gosto
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- pimenta q.b.
- Sal a gosto
- 100g de queijo
PREPARAÇÃO
1º Lave e corte as beringelas no sentido do comprimento, retire com cuidado para não furar a casca a polpa das beringelas com a ponta de uma faca. Reserve a polpa.
2º Distribua sal, pimenta e azeite pelas metades da beringela. Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos.
3º Coloque no copo da Yammi ou numa frigideira, a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Depois programe 5 minutos, velocidade 2, temperatura a 100º.
4º Adicione a carne, o vinho, o manjericão, os orégãos, o sal, a pimenta e programe 10 min, temperatura 100º, na velocidade 2.
5º Acrescente a polpa das beringelas e a cenoura cortadas em pedaços, programe 20 min, temperatura 100º, na velocidade 2.
6º Triture uma vez na opção de triturar.
7º Coloque as cascas das beringelas num tabuleiro e encha com a mistura.
DICA: Uma outra opção de recheio para esta receita é substituir a carne por soja ou outros legumes a gosto, queijo cheddar e pimenta. Também fica delicioso!
BOM APETITE!
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