BERINGELAS RECHEADAS COM LEGUMES E CARNE DE VACA

BERINGELAS RECHEADAS COM LEGUMES E CARNE DE VACA
com a ajuda da YAMMI





INGREDIENTES (4 porções)
  • 2 beringelas médias 
  • 160g de carne de vaca (pode usar outra carne qualquer)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola 
  • 2 de dentes de alho
  • 100 g de polpa de tomate
  • 5 folhas de manjericão 
  • orégãos a gosto
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta q.b.
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo
PREPARAÇÃO

Lave e corte as beringelas no sentido do comprimento, retire com cuidado para não furar a casca a polpa das beringelas com a ponta de uma faca. Reserve a polpa.


Distribua sal, pimenta e azeite pelas metades da beringela. Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos.





Coloque no copo da Yammi ou numa frigideira, a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Depois programe 5 minutos, velocidade 2,  temperatura a 100º. 

Adicione a carne, o vinho, o manjericão, os orégãos, o sal, a pimenta e programe 10 min, temperatura 100º, na velocidade 2. 

Acrescente a polpa das beringelas e a cenoura cortadas em pedaços, programe 20 min, temperatura 100º, na velocidade 2.

Triture uma vez na opção de triturar.


Coloque as cascas das beringelas num tabuleiro e encha com a mistura.

 8º Distribua o queijo  pelas metades das beringelas cheias e leve ao forno a 180 graus até gratinar.


DICA: Uma outra opção de recheio para esta receita é substituir a carne por soja ou outros legumes a gosto, queijo cheddar e pimenta. Também fica delicioso!


BOM APETITE!

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