MOLOTOFF DESCONSTRUÍDO À MINHA MANEIRA

 MOLOTOFF DESCONSTRUÍDO À MINHA MANEIRA



 Claras, claras e mais claras aquela parte do ovo que sobra sempre quando há festas!

Já aqui tenho publicado várias outras receitas para aproveitar as claras, só cá faltava o MOLOTOFF! 

O problema é quando a coisa corre mal e o Molotoff vai abaixo!

Vou aqui revelar todos os segredos para fazerem um lindo molotoff. Mas se a coisa correr mal não desanimem, também há solução.

 Sabem quando fazemos um molotoff e nos esquecemos dele demasiado tempo no forno e ele baixa de tamanho! Quem nunca lhe aconteceu tal coisa? Pois é, acontece a todos, até às melhores cozinheiras. Cruzamos os braços, dizemos mal da vida e acabamos por o deitar fora, porque não tem apresentação para o pormos na mesa. 

Minhas amigas nunca mais deitem fora esse molotoff porque, com alguma imaginação podemos fazer uma sobremesa diferente e divinal!

INGREDIENTES
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa açúcar para o molotoff
  • 8 colheres de sopa de açúcar para o doce de ovos cerca de 160g
  • 0,5 dl de caramelo líquido ( o suficiente para barrar a forma)
  • 1,6 dl de água
  • Amendoim caramelizado com mel e sal q.b. (à venda em qualquer supermercado)
  • fios de ovos q.b. (à venda em supermercados e pastelarias)

PREPARAÇÃO

Deite as gemas num tacho, adicione 8 colheres  de açúcar e a água, misture e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer. Há quem faça a calda de açúcar primeiro e vá depois juntando as gemas aos poucos. temos que ter cuidado para não deixar ferver a mistura. Pode se quiser fazer o doce em banho maria, porque assim não corremos o risco de as gemas cozerem. Devemos apagar o lume mal comece a engrossar.
(se só tiver claras salte este passo e compre doce de ovos já feito)

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco com o açúcar caramelizado. 

Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, juntando as 8 colheres de sopa de açúcar aos poucos e batendo sempre.  



Verta o preparado anterior para a forma, alise e leve ao forno durante 16 minutos. 


5º Retire do forno, desenforme, coloque num prato largo, deixe arrefecer, regue com o doce de ovos que preparou e sirva decorado com amendoim e os fios de ovos. 




Sugestão de apresentação: em taças individuais ou numa taça grande de vidro transparente corte pedaços do molotoff, por cima coloque parte do doce de ovos e amendoins esmagado, volte a por outra camada de molotoff cortado, volte a por outra camada de doce de ovos, amendoins e finalize com fios de ovos e um montinho de amendoins inteiros.


Ficou mesmo uma DELÍCIA  DIVINAL!

BOM APETITE!

 

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