ENSOPADO DE BORREGO

 ENSOPADO DE BORREGO



Comida de conforto para os dias frios de inverno em confinamento. 
Vai passar, vamos sobrevier a esta pandemia!🙏😷

Ótima refeição da nossa cozinha tradicional portuguesa. 
Aqui fica a minha receita para 4 pessoas de certo um pouco diferente de outras receitas, pois existem muitas variantes desta receita.

Ingredientes
  • 1 kg borrego
  • 3 ou 4 batatas
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • 1 folha louro
  • 3 tomates podem ser de conserva pelado
  • 1 dl azeite
  • 250 ml vinho branco
  • sal
  • 1 colher de sopa paprica ou pimentão doce
  • pimenta branca em grão
  • fatias de pão se for alentejano melhor
Preparação

Corte o borrego em bocados.

Num tacho coloque  o alho picado, a cebola picada,  o louro, o azeite, o tomate e o pimentão, deixe refogar um pouco.



Junte a carne, tempere com sal e pimenta, deixe refoga um pouco.

Acrescente o vinho branco e a batata, tape e deixe cozinhar em lume brando depois de levantar fervura.


5º Quando começar a ficar seco adicione um pouco de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.

6º Na hora de servir se necessário acrescente a água a ferver necessária para molhar o pão.

7º Corte fatias de pão e unte com azeite nos dois lados, torre numa chata em cima do fogão.

8º Numa travessa coloque as fatias de pão torrado com azeite e por cima despeje o ensopado.





BOM APETITE!

Comentários

  1. Play Baccarat | Play Baccarat, Slots & Live Dealers Now!
    Baccarat is one of the traditional card games in which players take turns 바카라사이트 swinging their hand and making bets. 제왕 카지노 Play Baccarat Online, 인카지노 Slots & Live Dealers.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)