ENSOPADO DE BORREGO
ENSOPADO DE BORREGO
Comida de conforto para os dias frios de inverno em confinamento.
Ótima refeição da nossa cozinha tradicional portuguesa.
Aqui fica a minha receita para 4 pessoas de certo um pouco diferente de outras receitas, pois existem muitas variantes desta receita.
- 1 kg borrego
- 3 ou 4 batatas
- 3 dentes alho
- 1 cebola
- 1 folha louro
- 3 tomates podem ser de conserva pelado
- 1 dl azeite
- 250 ml vinho branco
- sal
- 1 colher de sopa paprica ou pimentão doce
- pimenta branca em grão
- fatias de pão se for alentejano melhor
1º Corte o borrego em bocados.
2º Num tacho coloque o alho picado, a cebola picada, o louro, o azeite, o tomate e o pimentão, deixe refogar um pouco.
3º Junte a carne, tempere com sal e pimenta, deixe refoga um pouco.
4º Acrescente o vinho branco e a batata, tape e deixe cozinhar em lume brando depois de levantar fervura.
5º Quando começar a ficar seco adicione um pouco de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.
5º Quando começar a ficar seco adicione um pouco de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.
6º Na hora de servir se necessário acrescente a água a ferver necessária para molhar o pão.
7º Corte fatias de pão e unte com azeite nos dois lados, torre numa chata em cima do fogão.
BOM APETITE!
Play Baccarat | Play Baccarat, Slots & Live Dealers Now!
ResponderEliminarBaccarat is one of the traditional card games in which players take turns 바카라사이트 swinging their hand and making bets. 제왕 카지노 Play Baccarat Online, 인카지노 Slots & Live Dealers.