ALMÔNDEGAS DE PERÚ com batata doce e molho de cogumelos na YAMMY

 ALMÔNDEGAS DE PERÚ com batata doce e molho de cogumelos na YAMMY



INGREDIENTES

  • 300 g de peito de perú
  • 1 c. de sopa de alecrim picado
  • 30 g de broa ou pão de milho
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 10 g de mostarda
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • 10 g de amido de milho
  • 2 batatas doce laranja
  • 1 fio de azeite
  • 2 pés de alecrim
  • 800 g de água
  • 25 g de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 g de chouriço aos cubos
  • 100 g de cogumelos Paris
  • 20 g de vinho branco
  • 15 g de molho inglês
  • 1 embalagem de 200 ml de natas 

PREPARAÇÃO

  Para as almôndegas, coloque no copo todos os ingredientes, excepto o amido de milho e programe 1 minuto na velocidade 1.


2º Com as mãos faça pequenas bolinhas e passe pelo amido de milho. Reserve.


 Corte as batatas em rodelas, separe-as ligeiramente e coloque numa folha de papel vegetal. Tempere com o azeite, as folhinhas de alecrim, o sal e a pimenta. Feche o papel como um embrulho.


4º Coloque as almôndegas e as batatas na bandeja de vapor.

5º Coloque no copo a água e assente a bandeja sobre a tampa. Programe 20 minutos na função vapor.
6º Retire a bandeja e a água.
7º Coloque no copo o azeite e os alhos e programe 1 minuto  120ºC na velocidade 1.
8º Junte o chouriço, os cogumelos, o sal e a pimenta e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

9º Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos a 120ºC com a rotação inversa na velocidade 1. Retire o copo de medição.
10º Sirva as almôndegas e as batatas com o molho de cogumelos.

BOM APETITE!


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