ALMÔNDEGAS DE PERÚ com batata doce e molho de cogumelos na YAMMY
ALMÔNDEGAS DE PERÚ com batata doce e molho de cogumelos na YAMMY
INGREDIENTES
- 300 g de peito de perú
- 1 c. de sopa de alecrim picado
- 30 g de broa ou pão de milho
- 1 c. de chá de alho em pó
- 10 g de mostarda
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 10 g de amido de milho
- 2 batatas doce laranja
- 1 fio de azeite
- 2 pés de alecrim
- 800 g de água
- 25 g de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 30 g de chouriço aos cubos
- 100 g de cogumelos Paris
- 20 g de vinho branco
- 15 g de molho inglês
- 1 embalagem de 200 ml de natas
PREPARAÇÃO
1º Para as almôndegas, coloque no copo todos os ingredientes, excepto o amido de milho e programe 1 minuto na velocidade 1.
2º Com as mãos faça pequenas bolinhas e passe pelo amido de milho. Reserve.
3º Corte as batatas em rodelas, separe-as
ligeiramente e coloque numa folha de papel vegetal. Tempere com o
azeite, as folhinhas de alecrim, o sal e a pimenta. Feche o papel como
um embrulho.
4º Coloque as almôndegas e as batatas na bandeja de vapor.
5º Coloque no copo a água e assente a bandeja sobre a tampa. Programe 20 minutos na função vapor.
6º Retire a bandeja e a água.
7º Coloque no copo o azeite e os alhos e programe 1 minuto a 120ºC na velocidade 1.
8º Junte o chouriço, os cogumelos, o sal e a pimenta e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
9º Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos a 120ºC com a rotação inversa na velocidade 1. Retire o copo de medição.
10º Sirva as almôndegas e as batatas com o molho de cogumelos.
BOM APETITE!
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