A MINHA VERSÃO DE FRANGO KIEV

 A MINHA VERSÃO DE FRANGO KIEV  

(um pouco menos calórico, cerca de 500 calorias e menos trabalhoso)


A receita original deste frango é de origem russa e ucraniana e é muito trabalhosa. Como o nosso dia a dia sempre atarefadas e a correr, nem sempre permite termos tempo para cozinharmos este tipo de receitas. O prato consiste em rechear  peitos de frango. O frango pode ser recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo, entre outros ingredientes, enrola-los em bacon frito, envolver num polme e pão ralado e fritá-los.

Esta versão que fiz é muito mais rápida, não leva o polme a envolver os peitos de frango. Em vez de os fritar, fiz no forno. 

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 peitos de frango
  • 4 fatias finas de queijo brie
  • 4 colheres de queijo creme
  • 1 dente de alho esmagado
  • coentros ou salsa picada q.b
  • 8 fatias de bacon/presunto de porco preto cortadas finamente 
  • azeite
  • sal
  • um pouco de vinho branco (usei vinho verde)
Preparação

Primeiramente misture o queijo creme ( usei light e sem lactose) com o alho esmagado e os coentros ou outra erva aromática, tempere com um pouco de pimenta rosa moída na altura e reserve.

Abra os peitos de frango ao meio como se estive a abrir um pão, tempere com um pouco de sal.

Recheie cada peito de frango com as fatias de queijo brie e barre com a mistura do queijo creme.

Feche os peitos do frango e enrole-os com as fatias de bacon.

Num tabuleiro ponha um pouco de azeite no fundo e por cima os peitos da frango enrolados, regue com azeite e um pouco de vinho branco.



Para acompanhar pode acrescentar castanhas e tempera-las com uma pitada de sal.

Leve ao forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 30m até o bacon estar estaladiço e as castanhas cozidas.

Simplesmente delicioso!
BOM APETITE!


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