GRATINADO DE BACALHAU COM ESPINAFRES -Yammi

GRATINADO DE BACALHAU COM ESPINAFRES



Ingredientes (6 pessoas)
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
400 g de espinafres descongelados
100 g de broa de milho
10 g de salsa (folhas)
1 dente de alho
300 g de cebola
300 g de cenoura ( usei menos 1 cenoura e acrescentei 1 tomate)
85 g de azeite
400 g de curgete (usei 1 curgete e 200g de bróculos)
500 g de água
Sal a gosto
5 g de coentros (folhas)
200 g de batata-palha
Para o Bechamel:
820 g de leite
95 g de farinha
60 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Papel vegetal

Preparação
Coloque o bacalhau no tabuleiro inferior da bandeja de vapor, sobre um pedaço de papel vegetal ligeiramente humedecido. Disponha os espinafres bem escorridos no tabuleiro superior. Cubra a bandeja e reserve.

Coloque no copo a broa aos pedaços, a salsa e o dente de alho e pressione a Função Turbo. De seguida, programe 15 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, introduza a cebola e a cenoura aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula baixe os pedaços acumulados na parede do copo.

Adicione o azeite e refogue 8 minutos, a 120°C na velocidade 2. Retire metade do refogado para um recipiente à parte.

Junte as curgetes aos pedaços à metade do refogado que ficou no copo. Acrescente a água, o sal e os coentros, monte a bandeja de vapor com o bacalhau e os espinafres e programe 30 minutos na Função Vapor

6º  No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor.

Recoloque a tampa com o copo de medição e triture a sopa durante 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Lave o copo e prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3.

10º Adicione o refogado previamente reservado, o bacalhau e os espinafres cozidos e misture 30 segundos na velocidade 4.

11º Transfira o preparado para um pirex e adicione a batata-palha. Retifique os temperos e envolva com a espátula.

12º Cubra o preparado com a mistura de broa e salsa reservada e leve ao forno durante 20 minutos (ou até dourar).

Alerta: Não ultrapasse a capacidade máxima do copo.
Nota: Pode alterar a quantidade dos vegetais e utilizar outros vegtais e legumes a seu gosto.

Dica: Se já tiver bechamel pré-feito ode utilizar 800ml.

BOM APETITE!

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