LOMBO DE PORCO ASSADO EM CERVEJA COM BATATA DOCE




Falemos um pouco sobre a paprica
O nome paprica é um derivativo da palavra húngara para pimenta. Em algumas línguas europeias, como o alemão, tanto o fruto como o pó resultante são chamados de paprica.
O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Balcãs. Foi a cozinha húngara que fez famosa a paprica na região da Europa central, e é também na Hungria que se produz uma das melhores papricas do mundo que vai do doce ao picante.

Devido à sua composição, traz benefícios para a saúde geral, coração, pele, saúde dos cabelos, diabetes, digestão e doenças autoimunes. (fonte wikipedia e em: https://drjulianopimentel.com.br/alimentacao/beneficios-da-paprica-para-saude )


Ingredientes (4 pessoas)

1,5 kg de lombo de porco
2 a 4 batatas doces ou batatas normais 
1 colher de sopa de ervas de provença ou só tomilho 
1 colher de sopa de paprica ou pimentão doce 
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de azeite 
1 copo de cerveja tipo abadia usei uma belga (St. Bernardus )

Preparação

Tempere de véspera ou 3 horas de assar a carne com uma pasta feita com o pimentão alho esmagado sal e azeite.

Lave bem as batatas corte as rodelas.

Disponho num tabuleiro a carne e as batatas regue com azeite,sal e as ervas aromáticas e a cerveja.

Asse no forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora.


Sugestão acompanhe com arroz de grelos.

Delícia!

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