LOMBO DE PORCO ASSADO EM CERVEJA COM BATATA DOCE
Falemos um pouco sobre a paprica
O nome paprica é um derivativo da palavra húngara para pimenta. Em algumas línguas europeias, como o alemão, tanto o fruto como o pó resultante são chamados de paprica.
O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Balcãs. Foi a cozinha húngara que fez famosa a paprica na região da Europa central, e é também na Hungria que se produz uma das melhores papricas do mundo que vai do doce ao picante.
Devido à sua composição, traz benefícios para a saúde geral, coração, pele, saúde dos cabelos, diabetes, digestão e doenças autoimunes. (fonte wikipedia e em: https://drjulianopimentel.com.br/alimentacao/beneficios-da-paprica-para-saude )
Ingredientes (4 pessoas)
1,5 kg de lombo de porco
2 a 4 batatas doces ou batatas normais
1 colher de sopa de ervas de provença ou só tomilho
1 colher de sopa de paprica ou pimentão doce
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de azeite
1 copo de cerveja tipo abadia usei uma belga (St. Bernardus )
Preparação
1º Tempere de véspera ou 3 horas de assar a carne com uma pasta feita com o pimentão alho esmagado sal e azeite.
2º Lave bem as batatas corte as rodelas.
3º Disponho num tabuleiro a carne e as batatas regue com azeite,sal e as ervas aromáticas e a cerveja.
4º Asse no forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora.
Sugestão acompanhe com arroz de grelos.
Delícia!
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