TIRAMISÚ

TIRAMISÚ


Sobremesa de origem italiana, fácil para um dia especial ou para o almoço da família no fim de semana. Faz as delícias de grandes e pequenos. Pode ser servida em forma de gelado, basta pôr no congelador uma hora ou duas antes de servir.
Um bocadinho calorica...É verdade, mas podemos fazer uma versão menos calorica usando queijo creme light, stevia como açúcar, ou açúcar amarelo ou uma mistura dos dois.


Ingredientes

  • 500 g de queijo Mascarpone 
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 40 palitos de La Reine
  • 2 chávenas de café sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de Marsala (vinho doce italiano) usei vinho do porto às vezes uso Amarguinha
  • Cacau em pó sem açúcar


Preparação

1º Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione o queijo Mascarpone e misture bem (quando não tenho a certeza à cerca da frescura dos ovos levo esta mistura ao lume em banho maria durante cerca de 5 minutos até começar a engrossar um pouco).
Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Misture o café frio e o vinho numa taça e embeba os palitos de La Reine.
Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça (do tipo que se usa para gratinar), cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.
Deixe repousar no frigorífico durante cerca de 3  a 6 horas.

Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.

Notas
1. O segredo do Tiramisú é a sua base: a mistura de ovos frescos, açúcar e queijo Mascarpone. 
Crie as suas receitas de Tiramisú, adicionando-lhe os ingredientes que mais gosta.
2. Substitua o café por chocolate, sumo de frutos vermelhos, licor, xarope, ou mesmo por caramelo feito com manteiga com sal.
3. Coloque framboesas, maçãs caramelizadas, peras, coco ou creme de castanha entre os palitos e o creme. 

Tão bom!
BOM APETITE!

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