BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA 

Esta versão do bolo floresta negra é fácil e mais economica do que outras receitas que encontrei na internet. Um bolo para brilhar junto da família e amigos nas festas de aniversário.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 80g de fécula de batata
  • 125g de chocolate em pó
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Cerejas e morangos
  • 500g de cerejas sem caroço
  • 50g de açúcar
  • Sumo de um limão

Cobertura e recheio

  • 6 dl de natas
  • 150g de açúcar em pó
  • 200g Chocolate em barra
  • Frutos vermelhos para decorar

Preparação

Comece por preparar as cerejas, deite-as para um tacho sem o caroço, junte o açúcar e o sumo de limão, deixe repousar cerca de 10 minutos, depois leve ao lume. Quando ferver marque 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Depois escorra as cerejas, guarde a calda e as cerejas no frio.



Ligue o forno a 180º, forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou forre-a com papel vegetal. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos batendo sempre, depois junte as gemas e bata mais 10 minutos.

Numa tigela misture a farinha com a fécula, o chocolate em pó e o fermento, deite tudo num coador de rede fina e peneire para cima da mistura dos ovos. Misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme e deixe arrefecer.

  Faça a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas vá juntando 200ml de natas mexendo delicadamente. Guarde no frigorifico.

Bata 400ml de natas com o açúcar até ficarem espessas, corte o bolo ao meio e regue o interior com a calda das cerejas. 

Depois espalhe uma camada de natas em cima as cerejas cozinhadas e morangos.

 Cubra com a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com o resto das natas, espalhe por cima a ganache de chocolate decore com frutos vermelhos ou outra decoração a gosto.


Nota: Este bolo floresta negra é o que eu costumo fazer quando as cerejas estão bem maduras.

 Fácil | Económico | Tempo 2h30

DELÍCIA!

BOM APETITE!

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