UMA JARDINEIRA COM TOQUE ORIENTAL - na Yammi
UMA JARDINEIRA COM TOQUE ORIENTAL
Na Yammi
Hoje apeteceu-me algo com um toque das Índias.
Ingredientes (4pessoas)
- 2 a 3 peitos de frango (conforme o tamanho)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100g de ervilhas
- 200g de batatas doces( cerca de 3 a 4 batatas doces)
- 1 pedaço de gengibre
- 3 tomates chucha bem maduros
- 100ml leite de coco
- 4 sementes de cardamomo
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1 colher de café de canela
- 30ml de azeite
- sal
- 100ml de água
Preparação
1º No copo da Yammi ponha a cebola o alho e triture - Função triturar.
2º Acrescente o azeite, o sal, o gengibre ralado, programe na velocidade 2, temperatura 120 durante 2 minutos.
3º Tire as sementes do cardamomo da casca e esmague num almofariz.
Corte a cenoura às rodelas e o tomate em bocados pequenos.
4º Coloque as cenouras e o tomates com os restantes ingredientes no copo, excepto a batata doce e a ervilha.
5º Descasque a batata doce corte em rodelas e ponha juntamente com a ervilha no cesto da yammi temperadas com um pouco de sal, pimenta e azeite, coloque no copo da yammi por cima do frango.
6º Progame à temperatura de 100º, velocidade 2 invertida durante 20 minutos.
7º Retire a tampa da Yammi com cuidado verifique se está tudo cozido. Se a batata não estiver cozida programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade invertida.
8º Retire a batata doce para uma travessa ou taça, despeje o frango por cima misture tudo com cuidado e sirva com uma salada.
CONCLUSÃO: Receita a repetir ficou muito boa.
BOM APETITE!
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