BAVAROISE DE CAFÉ

BAVAROISE DE CAFÉ

Ingredientes

  • 3 dl de café instantâneo (usei café de máquina)
  • 1 lata de leite condensado (usei  magro)
  • 1 limão (sumo)
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • leite (só um pouco para diluir a gelatina)
  • 6 dl de natas (usei magras)
  • grãos de café e granulado de chocolate (opcional, só para decorar)
  • folhas de hortelã (opcional só para decorar)

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Com uma vara de arames, envolve-se muito bem o café com o leite condensado e o sumo de limão (não se preocupe porque o sumo de limão vai talhar um pouco, fica tipo requeijão mas é mesmo assim).
Leve as folhas de gelatina a derreter ao lume com um pouco de leite ou água.
Junte as folhas de gelatina derretidas com a mistura de café e leite condensado.
Bata as natas bem frias com o açucar até engrossarem e junte ao preparado anterior.
Deite numa forma com cerca de 23cm de diâmetro ou outro recipiente qualquer demolhado em água fria e bem escorrido, leve ao frigorífico a solidificar.
Desenforme e enfeito com os grãos de café, o granulado de chocolate e as folhas de hortelã.

Simplesmente delicioso!

BOM APETITE!

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