BAVAROISE DE CAFÉ
BAVAROISE DE CAFÉ
Ingredientes
- 3 dl de café instantâneo (usei café de máquina)
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 1 limão (sumo)
- 7 folhas de gelatina incolor
- leite (só um pouco para diluir a gelatina)
- 6 dl de natas (usei magras)
- grãos de café e granulado de chocolate (opcional, só para decorar)
- folhas de hortelã (opcional só para decorar)
Preparação
1º Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2º Com uma vara de arames, envolve-se muito bem o café com o leite condensado e o sumo de limão (não se preocupe porque o sumo de limão vai talhar um pouco, fica tipo requeijão mas é mesmo assim).
3º Leve as folhas de gelatina a derreter ao lume com um pouco de leite ou água.
4º Junte as folhas de gelatina derretidas com a mistura de café e leite condensado.
5º Bata as natas bem frias com o açucar até engrossarem e junte ao preparado anterior.
6º Deite numa forma com cerca de 23cm de diâmetro ou outro recipiente qualquer demolhado em água fria e bem escorrido, leve ao frigorífico a solidificar.
7º Desenforme e enfeito com os grãos de café, o granulado de chocolate e as folhas de hortelã.
Simplesmente delicioso!
BOM APETITE!
6º Deite numa forma com cerca de 23cm de diâmetro ou outro recipiente qualquer demolhado em água fria e bem escorrido, leve ao frigorífico a solidificar.
7º Desenforme e enfeito com os grãos de café, o granulado de chocolate e as folhas de hortelã.
Simplesmente delicioso!
BOM APETITE!
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