EXPERIÊNCIA 21 - BABA DE CAMELO - na Yammi


EXPERIÊNCIA 21 - BABA DE CAMELO
 na Yammi

Hoje com convidados para o almoço e sem muito tempo para confecionar uma sobremesa especial, fui procurar no meu livro da Yammi uma receita super rápida e encontrei esta que se faz em 10 minutos, por acaso tinha em casa todos os ingredientes necessários foi só por "mão à obra".

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 80 g de amêndoa laminada tostada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (400 g aprox.)


Preparação

1º Separe as gemas das claras.

2º Triture a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

3º Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, junte as claras e uma pitada de sal e programe 4 minutos na velocidade 4 (retirando o copo de medição para promover a entrada de ar). Retire e reserve as claras.

4º Sem lavar o copo e com o misturador montado, coloque no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa):

5º Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.

Leve ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhe com a amêndoa reservada.

Conclusão: Rápido e delicioso! 
No entanto verifiquei que para bater as claras bastavam 3 minutos, talvez por usei ovos pequenos.  As claras ficaram batidas demais, pelo que tive que as misturar muito bem com o creme de leite de condesado, perdendo assim o ar, o que tornou a baba de camelo um pouco mole para o meu gosto.

Nota: Usei uma lata de leite condensado já cozido. 
Para cozer o leite condensado em casa, retire o rótulo da lata, coloque-a num tacho ou na panela de pressão coberta com água e coza durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.

BOM APETITE!

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