EXPERIÊNCIA 21 - BABA DE CAMELO - na Yammi
EXPERIÊNCIA 21 - BABA DE CAMELO
na Yammi
Hoje com convidados para o almoço e sem muito tempo para confecionar uma sobremesa especial, fui procurar no meu livro da Yammi uma receita super rápida e encontrei esta que se faz em 10 minutos, por acaso tinha em casa todos os ingredientes necessários foi só por "mão à obra".
Ingredientes
- 4 ovos
- 80 g de amêndoa laminada tostada (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado cozido (400 g aprox.)
Preparação
1º Separe as gemas das claras.
2º Triture a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
3º Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, junte as claras e uma pitada de sal e programe 4 minutos na velocidade 4 (retirando o copo de medição para promover a entrada de ar). Retire e reserve as claras.
4º Sem lavar o copo e com o misturador montado, coloque no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa):
5º Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.
6ºLeve ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhe com a amêndoa reservada.
Conclusão: Rápido e delicioso!
No entanto verifiquei que para bater as claras bastavam 3 minutos, talvez por usei ovos pequenos. As claras ficaram batidas demais, pelo que tive que as misturar muito bem com o creme de leite de condesado, perdendo assim o ar, o que tornou a baba de camelo um pouco mole para o meu gosto.
Nota: Usei uma lata de leite condensado já cozido.
Para cozer o leite condensado em casa, retire o rótulo da lata, coloque-a num tacho ou na panela de pressão coberta com água e coza durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.
BOM APETITE!
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