CALDEIRADA DE BORREGO
CALDEIRADA DE BORREGO
Com o frio a chegar e os dias cinzentos, não há nada melhor que uma refeição bem quentinha! As chamadas "comidas de conforto", como esta receita que hoje aqui partilho convosco.
Ingredientes (4 pessoas)
- 1Kg de borrego cortado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates bem maduros
- 4 batatas grandes
- azeite
- sal
- 1 copo de água e vinho branco
- 4 fatias de pão de preferência tipo alentejano torradas
1º Num tacho de barro ou de ferro coloque o azeite, a cebola cortada em pedaços, o alho picado, o pimento e o tomate também cortados em pequenos bocados e a folha de louro.
2º Deixe refogar um pouco, acrescente o borrego cortado e tempere com sal e se gostar um pouco de piripiri ou pimentão, deixe cozinhar durante 20 minutos, se necessário acrescente um pouco de água e um pouco vinho branco ou vinagre, para ficar com bastante molho.
3º Passado os 20 minutos acrescente as batatas cortadas em cubos, mais um pouco de água até cobrir tudo, deixe em lume brando até as batatas estarem cozidas o que demora cerca de 10 a 15 m dependendo da qualidade da batata.
4º Torre as fatias de pão ou frite em azeite.
Sugestão de apresentação: Disponha as fatias de pão no fundo de um prato sirva a caldeirada por cima. Fica uma delícia!
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário