Bolos dos Santos de com batata doce

INGREDIENTES 
500g de batata-doce
400g de açúcar
3 ovos
250ml de água morna da cozedura da batata-doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo T65
2 limões (raspa)
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de erva-doce moída
pitada de sal
200g de miolo de noz partido
100g de pinhões
150g de passas claras/escuras


PREPARAÇÃO
1° Descascar as batatas-doces e cozê-las em água e sal. Reservar a água.

2° Num alguidar ou bacia esmagar com um garfo as batatas-doces cozidas com o açúcar.
3° Juntar os ovos e bater um pouco mais.
4° Acrescentar a água morna e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
5° Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
6° Amassar até se obter uma massa homogénea.
7°Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano sem pelo e cobrir com um cobertor.
8° Deixar levedar 3h.
9°Juntar as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.
10° Polvilhar com farinha e tender os bolinhos com 120g cada.
11°Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.
 12° Deixar descansar 15min..
13° Bater um ovo numa tigela, passar por cima dos bolinhos. Com uma tesoura fazer 2 golpes em cruz no cimo dos bolinhos 

14° Levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 35m 

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