Bolos dos Santos de com batata doce
INGREDIENTES
500g de batata-doce
400g de açúcar
3 ovos
250ml de água morna da cozedura da batata-doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo T65
2 limões (raspa)
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de erva-doce moída
pitada de sal
200g de miolo de noz partido
100g de pinhões
150g de passas claras/escuras
PREPARAÇÃO
3° Juntar os ovos e bater um pouco mais.
4° Acrescentar a água morna e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
5° Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
7°Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano sem pelo e cobrir com um cobertor.
8° Deixar levedar 3h.
10° Polvilhar com farinha e tender os bolinhos com 120g cada.
12° Deixar descansar 15min..
13° Bater um ovo numa tigela, passar por cima dos bolinhos. Com uma tesoura fazer 2 golpes em cruz no cimo dos bolinhos
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