BOLO REAL (a minha versão light sem glúten)

 BOLO REAL (a minha versão light sem glúten)

 Este bolo tipicamente alentejano leva uma cobertura de açúcar e fios de ovos, mas nesta minha versão ligth não utilizei. Mesmo assim ficou bem doce.

INGREDIENTES 

  • 3 ovos + 3 gemas 
  • 150g de açúcar branco com 50% de stevia 
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 100g de farinha de arroz 
  • 250g de doce de gila
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

 PREPARAÇÃO

 1º Misturar os ovos com o açúcar. Pode usar a Yammi e misturar o ovos com o açúcar, velocidade 3, 5 minutos.


 

Juntar e misturar bem as farinhas na mistura anterior.

Acrescentar o doce de gila, procurando separar e misturar bem os fios do doce.

Por fim adicione o fermento.

5º  Colocar numa forma untada com manteiga e farinha ou numa forma de silicone que não é necessário untar. A forma deve ser pequena  cerca de 20cm de diâmetro.

6º Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 m, retire quando a parte de cima estiver bem corada.


Nota: Este bolo fica húmido.

 

                        Muito bom! Uma delícia para sobremesa!


BOM APETITE!

 

 

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