BOLO REAL (a minha versão light sem glúten)
BOLO REAL (a minha versão light sem glúten)
Este bolo tipicamente alentejano leva uma cobertura de açúcar e fios de ovos, mas nesta minha versão ligth não utilizei. Mesmo assim ficou bem doce.
INGREDIENTES
- 3 ovos + 3 gemas
- 150g de açúcar branco com 50% de stevia
- 150g de farinha de amêndoa
- 100g de farinha de arroz
- 250g de doce de gila
- 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
1º Misturar os ovos com o açúcar. Pode usar a Yammi e misturar o ovos com o açúcar, velocidade 3, 5 minutos.
2º Juntar e misturar bem as farinhas na mistura anterior.
3º Acrescentar o doce de gila, procurando separar e misturar bem os fios do doce.
4º Por fim adicione o fermento.
5º Colocar numa forma untada com manteiga e farinha ou numa forma de silicone que não é necessário untar. A forma deve ser pequena cerca de 20cm de diâmetro.
6º Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 m, retire quando a parte de cima estiver bem corada.Nota: Este bolo fica húmido.
Muito bom! Uma delícia para sobremesa!
BOM APETITE!
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