GRATINADO DE FRANGO (com ou sem YAMMI)

GRATINADO DE FRANGO (com ou sem YAMMI)




Ingredientes

400 g de frango em tiras finas (peito ou bifes)
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1 limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de açafrão
80 g de pão seco
50 g de queijo parmesão
130 g de cebola
2 dentes de alho
25 g de azeite
100 g de alho-francês
200 g de cenoura
100 g de brócolos
30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
5 g de coentros (folhas)
1 pacote de natas (200 ml)
Papel vegetal q.b.

Preparação: 
Nota: As indicações a azul são para fazer senão tiver uma Yammi ou outro robot de cozinha.

Tempere o frango com sal, pimenta, sumo de limão, 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão. Reserve.
Coloque o pão e o queijo no copo e pressione a Função Triturar . De seguida, rale 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
  Pode triturar o pão e o queijo numa picadora. ( eu usei queijo em tiras de 3 qualidades e misturei com pão ralado)
Sem lavar o copo, coloque a cebola aos pedaços, o alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Adicione 25 g de azeite e o alho-francês às rodelas e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.
Faça este refogado na frigideira.

Acrescente a cenoura e os brócolos aos pedaços, o vinho branco, os coentros e o sal e regule 5 minutos, a 100°C na velocidade 2. De seguida programe 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
Corte 2 quadrados grandes de papel vegetal e distribua o frango temperado por ambos. Disponha o refogado reservado por cima e feche os papelotes. Coloque-os no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
 Salteie o frango numa frigideira com um pouco de azeite, deixe alourar. Foi o que fiz enquanto os legumes coziam na Yammi. Reserve.

Coloque no copo todos os legumes cortados aos pedaços, o fio de azeite, sal a gosto e a água. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor .
Coza os legumes numa panela normal.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Deite o frango e os legumes num pirex e adicione as natas, retifique temperos e misture bem. Cubra com a mistura de pão ralado e queijo reservada e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até dourar.



E esta pronto a comer com uma salada!

BOM APETITE!


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