TARTE GREGA DE ESPINAFRE E SALMÃO

TARTE GREGA DE ESPINAFRE E SALMÃO


É uma inspiração para mim o programa "As doces iguarias de Rudolph" do canal 24kitchen. Vou ai buscar inspiração para alguns dos meus pratos. Foi o caso desta receita. Mas como sabem, eu gosto de alterar as receitas e fazê-las a meu belo prazer usando a minha intuição. 
Então cá vai mais uma experiência que resultou muito bem.
Uma receita equilibrada de acordo com a dieta mediterrânica.

Ingredientes
Arroz amarelo

  • 1 chavena de arroz agulha 
  • azeite 
  • 2 dentes de alho
  • 2 ou 3 colheres de chá de caril

Tarte 

  • 1 massa folhada redonda (a receita original foi feita com massa filo)
  • 1 posta de salmão fresco cru cerca de 300g
  • 1 chávena  de arroz de caril já cozido
  • 1 molho de espinafres frescos
  • 1 barra de queijo feta 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Azeitonas sem caroço (facultativo)



Faça o arroz na véspera ou no próprio dia. Num tacho ponha uma colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho esmagado a gosto, deixe alourar os alhos um pouco no azeite. 

Junte 3 colheres de chá de caril misture bem junte uma chávena de arroz deixe fritar um pouco o arroz. 
Acrescente duas chávens de água quente, quando levantar fervura baixe o lume de deixe cozer o arroz durante cerca de 10 minutos. Reserve.
Prepare os espinafres. Numa frigideira coloque a colher de azeite e os dentes de alhos picados até alourarem ligeiramente, junte os espinafres mexa durante 2 minutos e retire do lume.

Corte o salmão em cubos grandes para não secarem demais quando foram ao forno.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal.
Forre com a massa folhada.
Espalhe uma chávena de arroz de caril já cozido, o salmão cortado, os espinafres, o queijo feta cortados em cubos pequenos.
Leve ao forno pré-aquecidos a 200º cerca de 30 a 40m. 
Verifique se a massa folhada está bem cozida e o queijo feta alourado.

E já está pronta esta delícia! 



Sirva com salada e um bom vinho branco!

BOM APETITE!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)