TARTE GREGA DE ESPINAFRE E SALMÃO
TARTE GREGA DE ESPINAFRE E SALMÃO
É uma inspiração para mim o programa "As doces iguarias de Rudolph" do canal 24kitchen. Vou ai buscar inspiração para alguns dos meus pratos. Foi o caso desta receita. Mas como sabem, eu gosto de alterar as receitas e fazê-las a meu belo prazer usando a minha intuição.
Então cá vai mais uma experiência que resultou muito bem.
Uma receita equilibrada de acordo com a dieta mediterrânica.
Ingredientes
Arroz amarelo
- 1 chavena de arroz agulha
- azeite
- 2 dentes de alho
- 2 ou 3 colheres de chá de caril
Tarte
- 1 massa folhada redonda (a receita original foi feita com massa filo)
- 1 posta de salmão fresco cru cerca de 300g
- 1 chávena de arroz de caril já cozido
- 1 molho de espinafres frescos
- 1 barra de queijo feta
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Azeitonas sem caroço (facultativo)
1º Faça o arroz na véspera ou no próprio dia. Num tacho ponha uma colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho esmagado a gosto, deixe alourar os alhos um pouco no azeite.
2º Junte 3 colheres de chá de caril misture bem junte uma chávena de arroz deixe fritar um pouco o arroz.
3º Acrescente duas chávens de água quente, quando levantar fervura baixe o lume de deixe cozer o arroz durante cerca de 10 minutos. Reserve.
2º Junte 3 colheres de chá de caril misture bem junte uma chávena de arroz deixe fritar um pouco o arroz.
3º Acrescente duas chávens de água quente, quando levantar fervura baixe o lume de deixe cozer o arroz durante cerca de 10 minutos. Reserve.
4º Prepare os espinafres. Numa frigideira coloque a colher de azeite e os dentes de alhos picados até alourarem ligeiramente, junte os espinafres mexa durante 2 minutos e retire do lume.
5º Corte o salmão em cubos grandes para não secarem demais quando foram ao forno.
6º Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal.
7º Forre com a massa folhada.
8º Espalhe uma chávena de arroz de caril já cozido, o salmão cortado, os espinafres, o queijo feta cortados em cubos pequenos.
9º Leve ao forno pré-aquecidos a 200º cerca de 30 a 40m.
Verifique se a massa folhada está bem cozida e o queijo feta alourado.
E já está pronta esta delícia!
Sirva com salada e um bom vinho branco!
BOM APETITE!
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