BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA (com ou sem yammi)
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA
As receitas em mão para partilhar com os meus leitores são muitas...o tempo é escasso...mas com as férias a chegar já me posso dedicar mais um pouco ao blogue. E para ficarem com água na boa, cá fica esta versão de bolo pudim maravilhoso!
Ingredientes:12 porções
Caramelo
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
- 3 ovos
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar mistura de açúcar + stevia 50%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 4 ovos
- Raspas da casca de 1 laranja
Preparação
1º Faça o caramelo numa panela, dissolvendo o açúcar na água, leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
2º Despeje em numa forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
3º Pré-aqueça o forno a 180º
Para o bolo, bata no liquidificador ou na Yammi, os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar.
4º Na Yammi insira a peça misturadora por cima da lâmina e programe 3 minutos, velocidade 3. Acrescente o fermento, programe 30 s velocidade 3.
Despeje na forma caramelizada.
Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar.
5º Na Yammi ponha estes ingrediente todos no copo e programe 1 minuto velocidade 3. Adicione as raspas e misture com uma colher.
6º Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, pré aquecido a 180º cerca 1 hora ou até estar cozido.
7º Deixe arrefecer totalmente , desenforme e sirva.
TÃO BOM!
BOM APETITE!
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