BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA (com ou sem yammi)

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA

As receitas em mão para partilhar com os meus leitores são muitas...o tempo é escasso...mas com as férias a chegar já me posso dedicar mais um pouco ao blogue. E para ficarem com água na boa, cá fica esta versão de bolo pudim maravilhoso!

Ingredientes:12 porções

Caramelo
  • 1 e 1/2 chávena  de chá de açúcar 
  • 1/2 chávena  de chá de água
Bolo
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de  chá de açúcar mistura de açúcar + stevia  50%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de 1 laranja

Preparação

Faça o caramelo numa panela, dissolvendo o açúcar na água,  leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. 
Despeje em numa forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 
Pré-aqueça o forno a 180º

Para o bolo, bata no liquidificador ou na Yammi, os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar. 

Na Yammi insira a peça misturadora por cima da lâmina e programe 3 minutos, velocidade 3.  Acrescente o fermento, programe 30 s velocidade 3. 
Despeje na forma caramelizada. 


Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar. 
Na Yammi ponha estes ingrediente todos no copo e programe 1 minuto velocidade 3. Adicione as raspas e misture com uma colher. 
Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, pré aquecido a 180º cerca  1 hora ou até estar cozido. 
Deixe arrefecer totalmente , desenforme e sirva.

TÃO BOM!

BOM APETITE!

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