PARGO COM MOLHO DE COGUMELOS E BATATAS - na Yammi

PARGO COM MOLHO DE COGUMELOS E BATATAS
 - na Yammi


Ingredientes (4 pessoas)

4 lombos de pargo ou outro peixe
Azeite para temperar
Sal e pimenta a gosto
Sumo de ½ limão
Tomilho ou endro (opcional, eu usei uma mistura de ervas de provence)
500 g de batatas novas ( usei batatas doces)
Alecrim (só folhas) q.b.
25 g de azeite
25 g de manteiga
1 dente de alho
130 g de cebola
100 g de cogumelos frescos
100 g de cogumelos Portobello
350 g de água
30 g de vinho branco (30 ml aprox.)

Preparação

Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta, o sumo de limão, tomilho ou endro. Reserve.

Corte as batatas em rodelas grossas (ou em quartos), coloque-as num recipiente e misture-as com sal, azeite e alecrim. Reserve.

Coloque no copo 25 g de azeite, a manteiga, o dente de alho, a cebola e todos os cogumelos aos pedaços, e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente a água e o vinho branco e tempere com um pouco de sal.

Disponha as batatas no cesto e o salmão na bandeja de vapor. Introduza o cesto no copo e monte a bandeja de vapor sobre o copo, programando 23 minutos na Função Vapor . Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais alguns minutos na Função Vapor.

Retire a bandeja de vapor e o cesto com as batatas. Coloque a tampa com o copo de medição e triture 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até a velocidade 8.

Sirva o pargo com as batatas e regue com o molho de cogumelos.


Dica: Se gostar do molho bem cremoso, adicione 50 g natas antes de triturar.

BOM APETITE!

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