Hoje sem Yammi - Bochechas de Porco Estufadas
Bochechas de Porco Estufadas
- 600g de bochechas de porco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 2 tomates médios maduros cortados em cubinhos
- 60g de linguiça alentejana ou chouriço alentejano cortado em rodelas finas ou pedacinhos
- Malaguetas secas a gosto
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 raminho de alecrim ou rosmaninho limão
- ½ litro de vinho tinto
- Sal q.b.
1. Tempere as bochechas de ambos os lados com sal.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
3. Ao refogado, adicione a linguiça ou o chouriço, as malaguetas, o raminho de alecrim e a polpa de tomate.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione ao refogado o tomate cortado em pedaços.
Misture e deixe refogar bem.
4. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as bochechas de porco.
Deixe fritar um pouco de ambos os lados até que a carne ganhe cor.
5. Por fim, regue com o vinho tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 45 minutos, até que a carne fique tenra.
Depois da carne bem estufada e o molho apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos a gosto.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
3. Ao refogado, adicione a linguiça ou o chouriço, as malaguetas, o raminho de alecrim e a polpa de tomate.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione ao refogado o tomate cortado em pedaços.
Misture e deixe refogar bem.
4. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as bochechas de porco.
Deixe fritar um pouco de ambos os lados até que a carne ganhe cor.
5. Por fim, regue com o vinho tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 45 minutos, até que a carne fique tenra.
Depois da carne bem estufada e o molho apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos a gosto.
Sugestão:
Pode acompanhar com batata cozida ou puré de batata e legumes.
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1947 kcal | Lipídios: 64g | Hidratos de Carbono: 15g | Proteinas: 134g
Por pessoa: Calorias: 649 kcal | Lipídios: 21,3g | Hidratos de Carbono: 5g | Proteinas: 44,7g
Total: Calorias: 1947 kcal | Lipídios: 64g | Hidratos de Carbono: 15g | Proteinas: 134g
Por pessoa: Calorias: 649 kcal | Lipídios: 21,3g | Hidratos de Carbono: 5g | Proteinas: 44,7g
Comentários
Enviar um comentário