Dia De Namorados MENÚ 2 - FOFOS de CHOCOLATE PICANTE COM GELADO de MANGA

FOFOS DE CHOCOLATE PICANTE COM GELADO DE MANGA

 Faça primeiro o gelado de manga, em alternativa conforme o gosto de cada um faça o gelado de baunilha ( receita yammi pag. 223)

GELADO DE MANGA (Na Yammy)


Ingredientes


  • · 100g de açúcar
  • · 2 mangas em pedaços sem casca (500g)
  • · 200g de polpa de manga (lata)
  • · 300 ml de natas bem frias


Preparação (fazer na véspera)


Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
Coloque no copo a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e programe 2 minutos na velocidade 9.
Leve ao congelador até solidificar.
Dica: Pode substituir a manga fresca por manga congelada. A quantidade é a mesma.
Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir.
Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato. 


 FOFOS DE CHOCOLATE PICANTE (Yammi)


Ingredientes


  • · 150g de açúcar
  • · Açúcar em pó para polvilhar
  • · 200g de chocolate para culinária
  • · 150g de farinha com fermento
  • · Farinha para polvilhar
  • · 185g de manteiga
  • · Manteiga para untar
  • · 4 ovos
  • 1 colher de café de pimenta rosa moída 
  • canela em pó para polvilhar

    Preparação

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.
    Parta o chocolate aos pedaços pequenos Coloque o chocolate no copo e pressione a tecla turbo 3 ou 4 vezes. Retire e reserve.
    Deite no copo o açúcar, a manteiga, a pimenta e os ovos e programe 5 minutos na velocidade 3 a 70ºC.
    Adicione o chocolate e programe 3 minutos na velocidade 3 a 50ºC.
    Acrescente a farinha e misture durante 20 segundos na velocidade 6.
    Por fim, envolva a massa com a espátula e verta-a para umas formas para queques ou tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
    Leve ao forno durante 15 minutos.
    Se fizer no tabuleiro, corte em quadrados, polvilhe com açúcar em pó ou canela.
    Nota: Este bolo deverá ficar húmido no meio. 

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