Dia De Namorados MENÚ 2 - FOFOS de CHOCOLATE PICANTE COM GELADO de MANGA
Faça primeiro o gelado de manga, em alternativa conforme o gosto de cada um faça o gelado de baunilha ( receita yammi pag. 223)
GELADO DE MANGA (Na Yammy)
Ingredientes
- · 100g de açúcar
- · 2 mangas em pedaços sem casca (500g)
- · 200g de polpa de manga (lata)
- · 300 ml de natas bem frias
Preparação (fazer na véspera)
1º Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
2º Coloque no copo a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e programe 2 minutos na velocidade 9.
3º Leve ao congelador até solidificar.
4º Dica: Pode substituir a manga fresca por manga congelada. A quantidade é a mesma.
5º Para que o seu gelado
tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias
horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir.
6º Também pode partir o
gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30
segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa.
Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.
FOFOS DE CHOCOLATE PICANTE (Yammi)
Ingredientes
- · 150g de açúcar
- · Açúcar em pó para polvilhar
- · 200g de chocolate para culinária
- · 150g de farinha com fermento
- · Farinha para polvilhar
- · 185g de manteiga
- · Manteiga para untar
- · 4 ovos
- 1 colher de café de pimenta rosa moída
- canela em pó para polvilhar
Preparação
1º Pré-aqueça o forno a 190ºC.2º Parta o chocolate aos pedaços pequenos Coloque o chocolate no copo e pressione a tecla turbo 3 ou 4 vezes. Retire e reserve.3º Deite no copo o açúcar, a manteiga, a pimenta e os ovos e programe 5 minutos na velocidade 3 a 70ºC.4º Adicione o chocolate e programe 3 minutos na velocidade 3 a 50ºC.5º Acrescente a farinha e misture durante 20 segundos na velocidade 6.6º Por fim, envolva a massa com a espátula e verta-a para umas formas para queques ou tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.7º Leve ao forno durante 15 minutos.8º Se fizer no tabuleiro, corte em quadrados, polvilhe com açúcar em pó ou canela.
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