BOLO DE MORANGOS e SKIR COM ÓLEO DE COCO (com ou sem Yammi)

 




Hoje esta avó vai partilhar convosco uma receita muito simples rápida  que faz a delícia de grandes e pequenos, principalmente da minha neta, que adora morangos e doce de morangos.

O iogurte skyr é um produto lácteo fermentado que os vikings terão levado para a Islândia na Idade Média. É uma das opções do momento devido ao conteúdo proteico, destacado na embalagem. Praticamente isento de gordura e com poucas calorias, cada iogurte skyr tem o dobro das proteínas de um iogurte magro comum. De consistência cremosa e com um sabor suave, existe em versão natural (levemente azedo) e aromatizada com frutas (framboesa, mirtilo, pêssego e maracujá, entre outras). As opções com aromas têm 1% de açúcar a mais.  (fonte) https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/noticias/iogurtes-skyr-tira-teimas-em-5-resposta

Ingredientes

  • 360 g iogurte skyr
  • 300 g gramas de açúcar com stevia 50% ou só stevia
  • 100 g de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 300g de farinha com fermento
  • 300g de morangos lavados e cortados ao meio ou em quartos
  • Doce de morango q.b. (facultativo)


Preparação

Unte um tabuleiro grande de pirex ou alumínio com manteiga e farinha.

Pré aqueça o forno a 180º

No copo coloque  o açúcar/stevia, o óleo de coco e o iogurte. Introduza a peça misturadora na yammi e programe a yammi 5 minutos, velocidade 3. Senão tiver robot de cozinha misture numa taça com uma colher de pau estes 4 ingredientes. Vá juntando os ovos 1 a um.

Programe mais 10 minutos à velocidade 3, vá juntando aos poucos a farinha pela tampa da yammi. Ou vá misturando aos poucos a farinha na taça.

5º Retire a massa na yammi para uma taça e misture os morangos ou outros frutos a gosto na massa. 




 Verta no tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.


BOM APETITE!

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