BOLO DE MORANGOS e SKIR COM ÓLEO DE COCO (com ou sem Yammi)
Hoje esta avó vai partilhar convosco uma receita muito simples rápida que faz a delícia de grandes e pequenos, principalmente da minha neta, que adora morangos e doce de morangos.
O iogurte skyr é um produto lácteo fermentado que os vikings terão levado para a Islândia na Idade Média. É uma das opções do momento devido ao conteúdo proteico, destacado na embalagem. Praticamente isento de gordura e com poucas calorias, cada iogurte skyr tem o dobro das proteínas de um iogurte magro comum. De consistência cremosa e com um sabor suave, existe em versão natural (levemente azedo) e aromatizada com frutas (framboesa, mirtilo, pêssego e maracujá, entre outras). As opções com aromas têm 1% de açúcar a mais. (fonte) https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/noticias/iogurtes-skyr-tira-teimas-em-5-resposta
Ingredientes
- 360 g iogurte skyr
- 300 g gramas de açúcar com stevia 50% ou só stevia
- 100 g de óleo de coco
- 4 ovos
- 300g de farinha com fermento
- 300g de morangos lavados e cortados ao meio ou em quartos
- Doce de morango q.b. (facultativo)
Preparação
1º Unte um tabuleiro grande de pirex ou alumínio com manteiga e farinha.
2º Pré aqueça o forno a 180º
3º No copo coloque o açúcar/stevia, o óleo de coco e o iogurte. Introduza a peça misturadora na yammi e programe a yammi 5 minutos, velocidade 3. Senão tiver robot de cozinha misture numa taça com uma colher de pau estes 4 ingredientes. Vá juntando os ovos 1 a um.
4º Programe mais 10 minutos à velocidade 3, vá juntando aos poucos a farinha pela tampa da yammi. Ou vá misturando aos poucos a farinha na taça.
5º Retire a massa na yammi para uma taça e misture os morangos ou outros frutos a gosto na massa.
6º Verta no tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
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