EXPERIÊNCIA 20 - BOLO DE CHOCOLATE MARIA MALUCA - Super fácil
BOLO DE CHOCOLATE - SUPER FÁCIL
Hoje partilho uma receita super fácil de bolo de chocolate para fazerem em qualquer altura, em qualquer lugar sem yammi, sem batedeira, misturando todos os ingredientes de qualquer maneira, sai sempre bem e fica delicioso. No Brasil chamam-lhe Bolo de Chocolate Maria Maluca por se puder misturar os ingredientes de qualquer maneira só usando uma colher. Encontrei várias receitas com dosagens diferentes de ingredientes, batidas à mão ou no liquidificador, de maneira que usei a minha própria dosagem.
Apesar de se fazer só com chocolate em pó, o bolo fica muito pretinho e delicioso.
Ingredientes
BOLO
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar (podem usar stevia ou outro açúcar qualquer)
- 1 chávena de óleo mal cheia a 3/4
- 3 ovos
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de água a ferver (tem que ser mesmo a ferver)
- 1 colher de chá de fermento (se a farinha já tiver fermento não é preciso por)
- 1colher de bicarbonato de sódio (é obrigatório por senão o resultado não é o mesmo)
ganaché de chocolate
- 200ml de natas
- 200g de chocolate de culinária
- 1 colher de vinho do porto ou outra bebida
- 1 pitada de sal
BOLO
Preparação
1º Ligue o forno a 160º e unte uma forma redonda de 20 cm com óleo e farinha.
2º Misture e mexa muito bem os ovos, o óleo, o açúcar.
3º Acrescente aos poucos farinha e o chocolate, misture bem.
4º Junte a água a ferver, misture tudo.
5º Finalmente acrescente o fermente e o bicarbonato de sódio.
6º Deite a massa na forma e leve ao forno, à temperatura de 160, durante cerca de 45 minutos.
7º Quando estiver cozido deixe arrefecer um pouco, desenforme corte o bolo ao meio, e recheie com o ganaché e cobra com o restante. enfeitecomo quiser raspas de chocolate ou confetis de chocolate ou fruta morangos ou framboesas.
NOTA: O interessante deste bolo é que pode começar pelos ingredientes secos e ir acrescentando os líquidos , vai dar ao mesmo resultado e ficar delicioso
Recheio e cobertura:
Pode preparar esta ou outra cobertura como um creme de brigadeiro.
Se optar pelo ganaché prepare-o antes de fazer o bolo, para ganhar consistência e arrefecer antes do bolo estar feito.
1º Para este ganaché coloquei as natas ao lume a aquecer até começar a ferver, mexa de vez enquanto.
2º Parta o chocolate em bocados pequenos para uma taça de vidro ou cerâmica.
3º Despeje as natas a ferver por cima do chocolate e deixe repousar ai uns 5 minutos, mexa a mistura devagar até incorporar bem as natas com o chocolate até ficar tudo derretido.
4º Acrescente a pitada de sal e a colher de Vinho do Porto.
5º Reserve no frigorífico até ao bolo ficar cozido para depois o rechear e cobrir.
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