TARTE DE LIMÃO

Tarte de limão

 O limão tem propriedades anti-cancerígenas e ajuda a dissolver as pedras dos rins. 

O limão melhora a digestão quando consumido durante ou após as refeições, pois estimula o bom funcionamento do fígado e vesícula biliar, devido a presença de vitamina C também é bom para prevenir doenças como constipações e infeções da garganta, atua como estimulante do sistema imunitário e como antibiótico natural.

 

Ingredientes para a massa:
  • 250 gramas de farinha
  • 40 ml de água
  • 90 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 60 gramas de açucar
  • sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
  • 6 ovos
  • 2 limões  (suma e casca)
  • 90 gramas de manteiga
  • 350 gramas de açúcar
  •  Farinha q.b.

 

Preparação

Para iniciar a preparação desta receita começamos por misturar os ingredientes da base: a farinha com a margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Pouco a pouco vamos introduzindo a água, mexendo sempre. Atingida uma massa macia, deixamos a repousar, durante 30 minutos, tapada com um pano.

RECHEIO:
Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos o açúcar,os ovos, o sumo  e a raspa dos limões .
Amolecemos a manteiga ao lume e misturamos igualmente ao recheio.

Passados os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos ao forno, a 190ºC, durante 35 minutos.
Retirada a tarte do forno decore a gosto. Sirva fria!
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

EXPERIÊNCIA 16 - SERICAIA NA YAMMI