TARTE DE LIMÃO
Tarte de limão
O limão tem propriedades anti-cancerígenas e ajuda a dissolver as pedras dos rins.
O limão melhora a digestão quando consumido durante ou após as refeições, pois estimula o bom funcionamento do fígado e vesícula biliar, devido a presença de vitamina C também é bom para prevenir doenças como constipações e infeções da garganta, atua como estimulante do sistema imunitário e como antibiótico natural.
Ingredientes para a massa:
- 250 gramas de farinha
- 40 ml de água
- 90 gramas de margarina
- 1 ovo
- 60 gramas de açucar
- sal q.b.
- 6 ovos
- 2 limões (suma e casca)
- 90 gramas de manteiga
- 350 gramas de açúcar
- Farinha q.b.
Preparação
Para iniciar a 
preparação desta receita começamos por misturar os ingredientes da base:
 a farinha com a margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Pouco a pouco vamos
 introduzindo a água, mexendo sempre. Atingida uma massa macia, deixamos
 a repousar, durante 30 minutos, tapada com um pano.
RECHEIO:
RECHEIO:
Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos o açúcar,os ovos, o sumo  e a raspa dos limões . 
Amolecemos a manteiga ao lume e misturamos igualmente ao recheio.
Passados
 os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com 
manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos
 ao forno, a 190ºC, durante 35 minutos.
Retirada a tarte do forno decore a gosto. Sirva fria!
Bom apetite!
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário