Experiência 6 - BOLA DE CARNE na Yammi
BOLA DE CARNE
Ingredientes
- · 150 gr de bacon
- · 100 gr de chouriço
- · 500 gr de farinha
- · 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
- · 250 ml de leite
- · 170 ml de óleo
- · 4 ovos
- · 100 gr de presunto
- · Sal
Preparação
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2º Pique as carnes (chouriço,
bacon e presunto) separadamente. Para cada tipo de carne pressione o
botão turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos. Reserve-as.
3º Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.
4º Junte a farinha e o fermento, amasse 2 minutos na velocidade 3 e, de seguida, 1 minuto na velocidade 4.
5º Junte as carnes e envolva-as com a espátula.
6º Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e coza a bola no forno durante 25 minutos.
ALTERAÇÕES: Utilizo sempre menos óleo na receita aqui usei só 110 ml, ficou bom na mesma.
Comentários
Enviar um comentário