Dia de Namorados MENÚ 2- MINI QUICHES DE COGUMELOS e CHAMPANHE
MINI QUICHES DE COGUMELOS E CHAMPANHE (entrada)
Começar com esta deliciosa entrada acompanha com champanhe de frutos vermelhos
Ingredientes (6 Pessoas pode fazer só metade da receita )
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 100 gramas de cogumelos picados
- 250 ml de natas frescas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 3 Ovos
- 9 Folhas de Massa Filo
- Sal
- Pimenta
- Orégãos frescos picados qb
- Tomilho fresco qb
- Manteiga qb
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 ml champagne (espumante)
1) Comece pelo recheio das
quiches.
2) Numa frigideira com azeite refogue a cebola picada e refresque com champanhe.
3) Depois, junte o bacon aos cubos, os cogumelos picados, tempere com pimenta e deixe cozinhar.
No fim, acrescente orégãos e tomilho picados e misture.
4) Enquanto isso, bata bem os ovos, com sal, pimenta e as natas.
5) Acrescente ainda o amido de milho, o queijo ralado e envolva.
6) Agora trate da massa filo e corte as folhas em quadrados.
7) Sobreponha 3 quadrados na forma pincelada com manteiga e pincelando cada folha também.
8) Deite o preparado de bacon e cogumelos e por cima o liquido.
9) Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180º.
2) Numa frigideira com azeite refogue a cebola picada e refresque com champanhe.
3) Depois, junte o bacon aos cubos, os cogumelos picados, tempere com pimenta e deixe cozinhar.
No fim, acrescente orégãos e tomilho picados e misture.
4) Enquanto isso, bata bem os ovos, com sal, pimenta e as natas.
5) Acrescente ainda o amido de milho, o queijo ralado e envolva.
6) Agora trate da massa filo e corte as folhas em quadrados.
7) Sobreponha 3 quadrados na forma pincelada com manteiga e pincelando cada folha também.
8) Deite o preparado de bacon e cogumelos e por cima o liquido.
9) Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180º.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
PODEM VER O VÍDEO DESTA RECEITA em
http://www.24kitchen.pt/receita/mini-quiches-de-cogumelos-com-bacon-e-champagne
CHAMPANHE DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes (4 cálices)
1 Garrafa de Champanhe bem fresco
1,5dl de Gasosa
1 colher (sopa) Açúcar amarelo
2 paus de Canela
100gr de Frutos Vermelhos
1,5dl de Gasosa
1 colher (sopa) Açúcar amarelo
2 paus de Canela
100gr de Frutos Vermelhos
Preparação
Num jarro misture o champanhe com a gasosa. Adicione o açúcar amarelo e os paus de canela.
Mexa bem com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Junte os frutos vermelhos e reserve durante 5 minutos.
Mexa bem com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Junte os frutos vermelhos e reserve durante 5 minutos.
Comentários
Enviar um comentário