KETCHUP - Yammi 2
KETCHUP - Yammi 2
Ingredientes
- 500 g de tomate maduro
- 80 g de pimento vermelho
- 70 g de cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 c. de café de sal
- 1 c. de café de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 65 g de polpa de tomate
- 50 g de vinagre de vinho tinto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 25 g de açúcar amarelo
- 25 g mel
Preparação
1º Retire a pele do tomate. (Para retirar a pele do tomate, mergulhe os tomates em água bem quente, seguidamente raspe a pele do tomate fazendo um pouco de pressão com a faca, verá que depois desta operação a pele solta-se com muita facilidade. Se o tomate estiver muito maduro não é necessário escaldar o tomate.)
Coloque no copo o 
tomate, o pimento e a cebola cortados em pedaços, o dente de alho, um 
fio de azeite, o sal e o pimentão-doce e pressione a Função Triturar. 
Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
                    
2º Junte a folha de louro e programe 27 minutos a 100°C, velocidade 2 com a Rotação Inversa.
                    
3º Adicione a polpa de tomate, o vinagre, a 
pimenta, a noz-moscada, o açúcar e o mel e programe 15 minutos a 100°C, 
velocidade 3 com a Rotação Inversa. (Pode substituir o copo de medição 
pelo cesto sobre a tampa, de modo a promover a evaporação de líquido e 
evitar salpicos).
                    
4º No final do tempo programado, retire a folha 
de louro e triture 20 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça 
descer o que se acumulou nas paredes e na tampa do copo e regule mais 10
 segundos na velocidade 8.
                    
5º No final do tempo programado, retire a folha 
de louro e triture 20 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça 
descer o que se acumulou nas paredes e na tampa do copo e regule mais 10
 segundos na velocidade 8.
                    
6º Guarde o ketchup dentro de um frasco esterilizado, no frigorífico.
                    
Nota: Para ficar mais aveludado, passe o ketchup pelo passador.                        
Dica: Se gostar do ketchup mais líquido, no final do tempo de
cozedura acrescente um pouco de água e triture novamente na
velocidade 8. 
Conclusão: Fácil, barato, sem corantes nem conservantes e...ainda...SABOROSO! E só 148kcal em 100g de ketchup!
BOM APETITE!


 
 
 
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