Especial Dia dos Namorados - Entrada
Bacalhau crocante de duas broas em massa filo e azeite de ervas
Receita para 1 pessoa... e como a noite promete (não devemos comer muito) divida ao meio e partilhe.
Ingredientes:
200 g de lombo de bacalhau; 120 g de batatinha nova com pele; 10 g de sal grosso; 10 cl de azeite virgem; 100 g de espinafres; 20 g de azeitonas pretas; 40 g de broa de milho; 40 g de broa de Avintes; massa filo; 20 g de cebola; 4 g de alho seco; 10g de cebolinha francesa; 10g de salsa fresca; 10 g de coentros; 40 g de tomate cocktail; 2 cl de vinho branco.Preparação:
Assar
 o lombo do bacalhau em azeite com uma parte da cebola e alho e, quando 
estiver confecionado, desfazer em lascas e envolver no azeite da 
assadura. Assar a batatinha nova no forno com bastante sal grosso. 
Descaroçar as azeitonas pretas, cortar em lâminas pequenas e envolver 
com um pouco de azeite. Saltear os espinafres em azeite e alho. 
Descascar as cebolinhas pequenas e confitar em azeite, ou seja, cozinhar
 a baixa temperatura. Retirar a côdea das broas e raspar ou triturar, 
saltear num pouco de azeite, salsa, coentros e alho picado. Cortar a 
cebola em meias luas finas e juntar ao azeite com o alho picado e a 
salsa. Colocar num tacho e levar ao lume a refogar. Refrescar com um 
pouco de vinho branco e, em seguida, juntar o bacalhau, os espinafres e 
um pouco de broa. Envolver tudo muito bem e temperar a gosto. Estender a
 massa filo e pincelar com azeite, dobrando de forma a que fique com o 
formato de uma fita. Colocar a mesma num aro redondo para lhe dar forma e
 rechear com o bacalhau. Cobrir posteriormente com o resto da broa, 
colocar a cebolinha em cima, retirar o aro e levar ao forno até a broa 
ficar estaladiça e a massa filo crocante. Estalar o tomate cocktail em 
azeite bem quente, retirar e temperar com flor de sal.
Empratar
 este bacalhau com as batatas, alguns tomates em volta e um em cima do 
bacalhau juntamente com a cebolinha. Espalhar por cima as azeitonas e 
aromatizar com o azeite de ervas frescas. Decore tudo com salsa.
receita retirada da
 http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/bacalhau-crocante-de-duas-broas-em-massa-filo-e-azeite-de-ervas/
Sugestão: Substitua a batata assada por um salada variada 
Salada Verde com Frutas, Mostarda e Mel
Ingredientes:
- Folhas de alface picada
- Folhas de rúcula picada
- Tomates cerejas cortados ao meio ou inteiro
- Kiwi cortado em cubos
- Abacaxi cortado em cubos
- Morango cortado em cubos
- Manga cortada em cubos
- Mostarda
- Mel
- as frutas são opcionais
- queijo aos cubos também opcional.


 
 
 
Comentários
Enviar um comentário