A sobremesa de hoje - Mousse de ananás
MOUSSE DE ANANÁS ( 6 pessoas)
Ingredientes
- · 1 lata grande de ananás
- · 1 gelatina de ananás
- · 1 lata de leite condensado (397g)
- · 6 ovos
- · 1 pitada de sal
- · Algumas gotas de limão
Preparação
                  1º Introduza no copo a calda 
do ananás e o conteúdo da saqueta de gelatina. Programe 5 minutos, 
velocidade 3 na temperatura máxima (ST). Reserve.
                
                  2º Lave o copo e coloque o 
misturador. Introduza as claras, as gotas de limão e a pitada de sal. 
Bata 3 minutos na velocidade 4. Reserve.
                
                  3º Sem lavar o copo, deite as gemas e o leite condensado.
                
                  4º Programe 1 minuto na velocidade 3.
                
                  5º Introduza a gelatina e a 
calda do ananás reservados - certifique-se que já estão mornos - e 
programe 30 segundos na velocidade 3.
                
                  6º Deite o preparado numa taça. Envolva, delicadamente e com a ajuda da espátula, as claras em castelo reservadas.
                
                  7º Corte o ananás em cubos e misture ao preparado. Leve ao frigorífico. 
CONCLUSÃO :
Nada mais fácil e rápido saboroso e cremoso, basta seguir a receita passo a passo na APP YAMMI e em 6 minutos temos uma mousse pronta. 
 As claras ficaram muito rijas e depois difíceis de envolver na massa. Como podem ver na foto há bocados de claras que não ficaram envolvidas. Penso que para bater as claras bastam 2 minutos em vez dos 3 minutos indicados na receita.

 
 
 
Comentários
Enviar um comentário