BOLO FLORESTA NEGRA
BOLO FLORESTA NEGRA 
Esta versão do bolo floresta negra é fácil e mais economica do que outras receitas que encontrei na internet. Um bolo para brilhar junto da família e amigos nas festas de aniversário.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 80g de farinha
- 80g de fécula de batata
- 125g de chocolate em pó
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Cerejas e morangos
- 500g de cerejas sem caroço
- 50g de açúcar
- Sumo de um limão
Cobertura e recheio
- 6 dl de natas
- 150g de açúcar em pó
- 200g Chocolate em barra
- Frutos vermelhos para decorar
Preparação
1º Comece por preparar as cerejas, deite-as para um tacho sem o caroço, junte o açúcar e o sumo de limão, deixe repousar cerca de 10 minutos, depois leve ao lume. Quando ferver marque 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Depois escorra as cerejas, guarde a calda e as cerejas no frio.
2º Ligue o forno a 180º, forre uma forma 
com manteiga e polvilhe com farinha ou forre-a com papel vegetal. Separe
 as gemas das claras, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos 
poucos batendo sempre, depois junte as gemas e bata mais 10 minutos.
3º Numa tigela misture a farinha com a 
fécula, o chocolate em pó e o fermento, deite tudo num coador de rede 
fina e peneire para cima da mistura dos ovos. Misture delicadamente, 
deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura 
com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme e 
deixe arrefecer.
4º  Faça a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas vá juntando 200ml de natas mexendo delicadamente. Guarde no frigorifico.
5º Bata 400ml de natas com o açúcar até ficarem 
espessas, corte o bolo ao meio e regue o interior com a calda das 
cerejas. 
6º Depois espalhe uma camada de natas em cima as cerejas 
cozinhadas e morangos.
7º Cubra com a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com o 
resto das natas, espalhe por cima a ganache de chocolate decore com frutos vermelhos ou outra 
decoração a gosto.
Fácil | Económico | Tempo 2h30
DELÍCIA!
BOM APETITE!








 
 
 
Comentários
Enviar um comentário