JARDINEIRA DE CARNE COM FEIJÃO VERDE - na Yammi
JARDINEIRA DE CARNE COM FEIJÃO VERDE - na Yammi
Ingredientes
- 400 g de carne para estufar
- 1 fio de azeite
- Sal para temperar
- 2+2 dentes de alho
- 150 g de cebola
- 60 g de azeite
- 80 g de vinho branco (80 ml aprox.)
- Sal a gosto (ou 1 caldo de carne)
- 50 g de polpa de tomate
- 1 c. de chá de colorau
- 250 g de água + 260 g de água
- 100 g de chouriço
- 200g de feijão verde cortado em pedaços
- 250 g de cenoura
- 400 g de batata para cozer
Preparação
                        1º Corte a carne em cubos relativamente pequenos, tempere-a com um fio de azeite, sal e 2 alhos esmagados e deixe marinar 1–2 horas.
                    
                        2º Coloque no copo os restantes 2 dentes de 
alho, a cebola aos pedaços, o azeite e pressione a Função Triturar . Com
 a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e 
programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
                    
                        3º Junte a carne (sem o alho esmagado), o vinho e
 sal a gosto (ou caldo de carne) e regule 8 minutos, a 100°C, velocidade
 1 na Rotação Inversa.
                    
                        4º Acrescente a polpa de tomate, o colorau, 300 g
 de água e o chouriço cortado às rodelas. Envolva com a espátula 
(soltando algum pedaço de carne que se possa ter depositado sob a 
lâmina) e programe 22 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
                    
                        5º Adicione os feijões verdes cortados e a cenoura às rodelas e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
                        6º Por fim, junte a batata cortada em cubos e 
260 g de água. Retifique os temperos (se necessário) e programe 12 
minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
                    
                        7º Verifique a cozedura e, se necessário, 
programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Deixe 
repousar 1–2 minutos e sirva de seguida. 
                            Nota: Esta receita foi 
desenvolvida com carne de vaca. Pode utilizar outro tipo de carne, mas 
os tempos de cozedura podem alterar. O tempo de cozedura da carne e dos 
legumes também poderá variar consoante o tamanho dos pedaços: não os 
corte demasiado pequenos para que não se desfaçam. A minha carne era de vitela ficou um pouco espapaçada devia ter ficado só 15 minutos no passo 4.
BOM APETITE!



 
 
 
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