AÇORDA DE TOMATE E CAMARÃO - (NA YAMMI)
AÇORDA DE TOMATE E CAMARÃO
Ingredientes (4 pessoas) 
- 500 ml de água quente
- 2 dentes de alho
- 120 ml de azeite
- 1 cebola usei cebola roxa
- coentros q.b.
- 350 gr de pão duro
- 300 gr de camarão descascado já cozido
- pimenta
- sal
- 200 gr de tomate em cubo
- 2 ovos
Preparação
                  1º Esfarele ligeiramente o pão e demolhe-o em água quente. Reserve.
                
                  2º Coloque a cebola e os alhos no copo e pique-os 15 segundos na velocidade 5. 
                
                  3º Adicione o azeite e o tomate e refogue 7 minutos, na velocidade 1 na temperatura máxima (ST). 
                
                  4º Insira o misturador no copo. Junte o pão demolhado com a água, o camarão e os temperos e programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC. 
                
                  5º A meio da cozedura, mexa com a espátula e aumente para a velocidade 2. 
                
                  6º Salpique com coentros picados e sirva de imediato. 
                  7º Junte os ovos inteiros fora do lume e mexa muito bem.
 NOTA: Como usei tomate congelado a açorda ficou muito mole, porque o tomate congelado larga muita água, por isso juntei 4 ovos em vez de 2 para engrossar mais a açorda, ficando assim com uma boa consistência.
 Dica de poupança: esta receita é ótima para reaproveitar sobras de pão e camarão. Em vez de camarão podemos juntar peixe, bacalhau, bacon, restos de carne o que houver no frigorífico.
Sugestão de acompanhamento podem ser grelos cozidos. 
                
BOM APETITE!


 
 
 
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